WhatsApp di Nokia C3 dan X2

38 comments 10733 views

Aplikasi WhatsApp di ciptakan seperti layaknya aplikasi BBM yang ada di BB tapi WhatsApp Messenger ini tersedia untuk iPhone, BlackBerry, Android dan Nokia. jadi dengan aplikasi ini bisa bertukar pesan dengan multi platfom tidak hanya dengan ponsel yang sama melainkan bisa semua ponsel,tentunya ada beberapa syarat yang pertama aplikasi ini di ciptakan hanya untuk symbian versi 3 (yang menggunakan Nokia) yang lainnya seperti  iPhone, BlackBerry dan Android sudah bisa menikmati tapi kali ini whatsapp membuat versi symbian 40 tapi masih versi beta masih banyak kekurangan dan beberpa fitur yang belum di aktifkan.

yang kedua tentunya hp harus terinstall aplikasi whatsapp :) agar bisa nerima pesan dari aplikasi ini.

kalau di lihat dari situsnya aplikasi WhatsApp ini :

What

WhatsApp Inc. is an early stage technology startup founded in the heart of Silicon Valley. What does the name mean you ask? Well, WhatsApp is a "pun" on What's Up in case you didn't get it yet:)

Why

Because we want to build a better SMS alternative. Because we believe we can. Because someday very soon everybody will have a Smartphone.

Who

WhatsApp was founded by two guys who spent combined 20 years doing geeky stuff at Yahoo! Inc. before starting WhatsApp Inc.

WhatsApp juga membuka pekerjaan bagi yang ingin mengembangakan aplikasi ini

Client Engineer

If you enjoy writing code for mobile phones and are passionate about User Experience, keep on reading...

Job Responsibilities:

  • Create new, awesome features used by millions of current WhatsApp users.
  • Ability to work in a very small team.
  • Own release and QA cycles of your code.

Job Requirements:

  • BS in computer science or equivalent. MS or PhD is a plus
  • Strong C/C++ programming and debugging skills
  • Strong Java or C# programming and debugging skills
  • Experience developing native mobile apps is strongly preferred, but not required
  • Startup mindset

Server Engineer

If you like writing server code, optimizing bytes and making things scale, and you want to work on a product that is used by millions of people worldwide, keep on reading...

Job Responsibilities:

  • Write clean, awesome and bug free Erlang, C or C++ server code
  • Develop system monitoring and instrumentation tools
  • Scale Erlang powered servers to handle millions of users
  • Work with multi-node cluster handling live traffic

Job Requirements:

  • BS in computer science or equivalent. MS or PhD is a plus.
  • Strong C/C++ programming and debugging skills.
  • Knowledge of TCP/IP, experience with network programming.
  • Deep understanding of Unix internals (especially FreeBSD and Linux)
  • Experience building and scaling distributed, highly available systems

Customer Support

If you are looking for a fun full time job, have an Android, Nokia or an iPhone and consider yourself a smartphone gadget geek, keep on reading...

Job Responsibilities:

  • Provide customer support via Email to WhatsApp Messenger users
  • Interface with developers and report bugs
  • Update and evolve product documentation and other marketing text

Job Requirements:

  • Ability to write complete English sentences and know the difference between "your" and "you're"
  • Know the difference between GSM and CDMA
  • Know what a SIM card is
  • Know the difference between Wi-Fi and 3G
  • Passionate about mobile devices and applications
  • Fluent in mutliple languages is a plus

Why come here:

  • Funded and Profitable
  • Small and very engineering driven company
  • Flexible working hours, especially on weekends
  • Spacious office in downtown Mountain View
  • Competitive salary and compensation packages
  • Full healthcare, vision and dental coverage

Interested? Send us your resume: [email protected] — all jobs are located in Mountain View, CA, USA

Jika berminat silahkan mampir di situsnya dan hub kontak personnya http://www.whatsapp.com/ bagi anda yang menggunakan nokia c3 dan x2 ingin mencoba aplikasi ini silahkan berkunjung dan mengunduh  di http://www.whatsapp.com/s40/ dari ponsel Nokia S40 jika ada masalah dan beberapa fitur tidak maksimal (karena masih versi beta) anda bisa melaporkan di pengembangnya dangan cara masuk Pilihan > Tentang kontak > lalu akan masuk email  Menurut saya yang baru mencoba 3 hari ada beberapa kekurangan yaitu

  • Untuk melaporkan permasalah aplikasi (bug) kadang error
  • Pesan lama sampainya kecualai menggunakan akses WIFi
  • Tidak ada group teman
  • Yang terakhir saya kira gratis eh ternyata kalau tidak menggunakan akses WIFI terdenda 30 perak sekali ngirim :)

Mari kita coba-coba aplikasi WhatsApp mumpung gratis :) keuntungan yang kita dapat salah satunya bisa kirim sms layaknya chat gratis (jika menggunakan WIFI) dan banyak lagi jika penasaran silahkan coba sendiri :).

WhatsApp di Nokia C3 dan X2 keren abis

author
Untuk saat ini belajar SEO | Blogger | Linuxer | Satpam jaringan | Pecandu sosial media | Pencinta kuliner, Siap keliling dunia :)
  1. author

    zaen3 years ago

    bro saya udah download dan ok. tapi begitu saya close, saya kebingungan mau buka lagi, karena tampilannya ga ada, saya cari di setting dll ga ada juga simblnya.. saya downloadlagi, katanya sudah terdownload, jadi sy cancel. pertanyaannya, bagaimana menampilkan whatsapp yg sudah sy download. hp sy nokia c3-00..
    salam
    zaen

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      pilih apps>extras>whatsapp
      biasanya ada disna
      semoga membantu

      Reply
    • author

      dewi3 years ago

      lihat di extra aja Mas sudah ada di situ dia

      Reply
  2. author

    zaen3 years ago

    ok meluncur gan,, trims

    Reply
  3. author

    Imma3 years ago

    setelah di download,,trus harus masukin no di belakng 62+,,,
    itu tu nomor HP sndiri yg di masukin ato nomor orang lain yang menggunakan WHATSAPP jg ,,,??
    hp saya nok.C3-00,,,uwd di coba pi 22 nya pi gak bisA ,,,,bingung sendiri jadinya,,
    mohon bantuan nya donk…:(

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      yang di masukan nomernya sendiri biar nomer yang dimasukan di kenali orang lewat aplikasi itu
      di coba downloadnya di ovi terus di install
      aplikasi sebelumnya di del dulu
      semoga membantu

      Reply
    • author

      dewi3 years ago

      nomor sendiri lah..
      hapus dulu whatssap yg di download td trus download dari ovi

      Reply
  4. author

    Ima Garaycochea3 years ago

    whatsapp nya udah di download,,,trus ada di suruh masukin nomor lagi di belakang 62+
    itu tu yang dimasukin nomor HP sendiri ato nomor orang lain yang menggunakan aplikasi whatsapp ini..??
    udah pernah di coba 22 nya tapi gak bisa2 ,,,gimana ya? bingung sendiri jadi nya
    tolong bantuannya doonk?? :(

    Reply
  5. author

    MeA3 years ago

    mau tanya ni…
    aplikasi whatsapp sudah ada..
    tapi kok g ada all contacts nya ya…
    klo di klik untuk referesh .katanya too manyfile handles open……
    gimana caranya….??
    trimkasih…

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      silahkan upgrade 2.3.9 kalau menggunakan nokia c3 atau x2
      kalau menggunakan hp lain silahkan upgrade saja pasti entar keluar kontaknya

      Reply
  6. author

    anief3 years ago

    bang ko dii hp nokia x2oo ko nggak bisa dii aktifinn tuhh kenapahh ya

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      di uninstall terus install lagi jangan lupa di upgrade

      Reply
    • author

      dewi3 years ago

      bisa kok aku aja pake X2

      Reply
  7. author

    renaldy3 years ago

    thankss gan..
    ane suksess :D

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      selamat gan…
      semoga senang dan bisa membantu :)

      Reply
  8. author

    Ejestine3 years ago

    Udah di download di hp ku tapi stelah masukin nomor terus kan masukan name. . Dan itu name untuk apa ya.?
    Dan stlah saya tulis name lalu diproses tapi proses sllu berhenti di 44% dan diperintahkan mengubah name nya atau apa lah. .tapi ga ada pilihannya jadi bingung,aplikasi di tutup terus masuk lagi tetap kaya gitu.udah ku apus aplikasinya dan udah ku download tapi ttap sama meski ku ulangi download baru lagi.

    Mohon dibantu ya gan:(
    aku nokia C3

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      name itu buat menampilkan nama kita di pengguna whatsapp (WA) lainya dan kenapa harus memasukan nomer hp itu tujuannya untuk koneksi internet dan identitas kita bahwa nomer hp sekian sekian telah terdaftar WA dengan nama anda ….
      jika gagal silahkan cek koneksi internet anda
      ada pengaturannya di options > setting > dipengaturan tersebut banyak konfgurasinya…
      semoga membantu :)

      Reply
  9. author

    arifin3 years ago

    kalo download aplikasi whatsapp gimana kalo di hp c3??
    tolong bantu yahh..

    Reply
    • author

      arifin3 years ago

      kalo dowloadnya dimana??

      Reply
      • author

        dewe3 years ago

        kalau hpnya Nokia Buka OVI dulu trus searc whatsapp udh gtu di download aja

        Reply
  10. author

    kiky3 years ago

    mas,saya udh download whatsapp,tapi klo saya kirim pesan gimna caranya+klo diksih hide kok internetnya msih jalan jg??
    Trims..
    Tlong di bantu

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      memang kalau whatupp seperti itu selama whatup di install paket data akan berjalan

      Reply
  11. author

    ilham3 years ago

    keren masbro ane udh bisa…. 2 thumbs up lah
    kalo belum bisa sih DL :)

    salam,

    Reply
  12. author

    vien3 years ago

    numpang nanya…..
    apakah nokia n73 bisa pakai whatsapp……
    cara download nya gmana…..????

    Reply
  13. author

    adhan3 years ago

    knp x2-00 saya tidak bisa download whatsapp…
    tulisannya 404 whats eror

    Reply
  14. author

    eka3 years ago

    kok download ntuk hp nokia x2-01 ga bisa ya??

    Reply
    • author
      Author

      fazza2 years ago

      silahkan download di store nokia
      semoga membantu
      terima kasih sudah berkungjung di ahmadfaza.com

      Reply
  15. author

    dhika2 years ago

    kok kalo saya nulis trus mau dikasih emot ngga bisa yaa? Harus satu-satu dulu. Kalo mau ngasih emot harus dikirim dulu baru bisa nulis. Kenapa ngga bisa jadi satu?

    Reply
    • author
      Author

      fazza2 years ago

      kalau di versi nokia c3 dan x2 memang seperti itu
      kalau di android bisa mengirim bersamaan
      mungkin nunggu apdate terbaru agar bisa ngirim bersamaan

      Reply
  16. author

    Krizna2 years ago

    Kok saya gx bisa download aplikasi whatsapp sih?
    Padahal saya sudah pake paket unlimited.
    Hp saya x2-01

    Reply
    • author
      Author

      fazza2 years ago

      silahkan masuk di store nokia mas bro

      Reply
  17. author

    Lika2 years ago

    saya sudah dowlod, seletah saya buka saya suruh masukin no hp dan nama, udah gitu ada progress, tp ko gk jalan2 ya pertama macet d 44 udag gitu saya keluar dan masuk lg macet lg d 69.
    gimna itu,hp saya nokia C3
    terimakasih

    Reply
  18. author

    Nia2 years ago

    saya udah donlot, udah masukin nmr hp, udah masukin nama, tp di current progress nggak jalan2. masih 0% terus.
    pas saya coba retry, progressnya berhenti di 27% dan ada tulisan “A contact cannot belong to multiple phone groups. Please modify the contact *after* NAMA.”
    Itu gimana ya?
    hp saya nokia c3.
    makasih.

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza2 years ago

      download yang baru dan setelah itu hpnya di restart
      masuk WA biarkan refresh dengan sendirinya
      untuk refresh membutuhkan waktu yang lama jadi sabar untuk menunggu
      sistem lagi mendeteksi di kontak hp yang menggunakan WA
      semoga membantu

      Reply
      • author

        Nia2 years ago

        saya udah tau jawabannya.. ternyata tulisan “A contact cannot belong to multiple phone groups. Please modify the contact *after* NAMA.” muncul kalo di contact hape ada grupnya. Kan ada tuh yg pada suka ngumpulin banyak contact jadi satu grup.
        Jadi whatsapp gak bisa mendeteksi nmr hp nya. Hohoho..

        Reply
  19. author

    cipto2 years ago

    kalo download pk x2-01 kok memory full trus ya, knp tuh..??
    mohon bantuan nya

    Reply

Leave a reply "WhatsApp di Nokia C3 dan X2"


− 3 = 1