Upgrade Jelly Bean Samsung Galaxy Tab 2 aka P3100 Official Indonesia

Setelah sekian lama menunggun akhirnya rilis juga OS jelly bean official dari samsung galaxy tab 2 aka p3100 yang memiliki layar lebar 7 inc ini  untuk negara INDONESIA raya ini. upgrage OS android ini menurut saya sangat penting dan harus di lakukan agar peforma sistem lebih mantab di gunakan misalnya dai segi penggunaan RAM penggunaan prosesor lebih terstruktur contoh lagi upgrade OS ICS ke Jelly bean ini banyak perubahan di struktur penggunaan managemen penggunaan RAM dan tampilan OS jelly bean lebih lembut bahkan untuk penggunaan baterai lebih irit, mungkin penyebabnya lebih irit penggunaan baterai ada managemen kecerahan screen/layar.

Untuk cara upgrade sama persis dengan postingan sebelumnya disini Upgrade Jelly Bean 4.1.2 Samsung Galaxy Tab 2.7.0 P3100 dengan upgrade cara tersebut aplikasi tidak ada yang berubah, saya sudah membuktikan ke dua kali upgrade OS jelly bean tersebut jika ingin lebih sempurna dan merasakan seperti tab baru silahkan lakukan wipe reset di option androidnya. ada satu aplikasi yang berbeda di OS jelly bean samsung galaxy tab 2 aka p3100 ini dari beberapa negara salah satunya yang paling mencolok adalah aplikasi LaFleur, apa itu LA'Fleur berikut ulasan dari website official samsung

La'Fleur Suite recommends highly popular women's 
interest applications available from Samsung Apps and
other Android application markets.

HAH....wanita ... yes tampilan seperti gadgetnya cewek feminim alias cewek buanget 😀 berikut tampilan jelly bean offcial indonesia aka La'Fleur

La'Fleur samsung official indonesia Jelly bean samsung galaxy tab 2 official indonesia samsung galaxy tab 2 jelly bean la'Fleur samsung galaxy tab 2 Jelly bean Jelly bean samsung galaxy tab 2   Jelly bean samsung galaxy tab 2 p3100 official indonesia

Jelly bean samsung galaxy tab 2 official indonesia aka p3100

Cocok banget buat cewek yah 🙂

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    Rusa4 years ago

    Kapan ya aku menjadi user Android. Aku pengen punya Android! Hihihi….

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza4 years ago

      pengen android apa apple mas idgeek suka apple tuh *eh
      makasih udah rela buka situs ini 😀
      semoga eksis selalu kandangnya rusabawean.com-nya 😀

      Reply
  2. author

    giewahyudi4 years ago

    Kata temenku ngupgrade android itu ga bagus lho, performanya jadi lemot katanya..

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza4 years ago

      cuma katanya aja om
      bagus kok untuk kesehatan gadget 😀

      Reply
  3. author

    tomi4 years ago

    upgradenya ke samsung store apa upgrade sendiri mas?

    punya adek kemarin jg mau di upgrade tp katanya gratis klo di samsung store

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza4 years ago

      upgrade sendiri 😀

      kalau deket sama samsung store bawa saja kesana mas

      Reply
      • author

        tomi4 years ago

        deket kok mas.. takut upgrade sendiri..
        ntr kayak smartpret saya.. upgrade manual dari system update bawaannya,,, eh gagal …

        Reply
        • author
          Author

          Ahmad Faza4 years ago

          yah minta si updatekan aja
          kalau mau di oprek dikit pasang OS non official nanti smartprennya bisa di pasang kartu flexy juga alias unlock 😀
          salam mas tomi 😉

          Reply
  4. author

    Yos Beda4 years ago

    saya malah masih pake android jadul gilaaaak.. :p, masih pake SE W 8 dengan OS android eclair, hahahahaha

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza4 years ago

      yang penting nyaman di gunakan saja gan
      saya cuma hobi ngoprek saja
      salam kenal mas

      Reply
  5. author

    pnet4 years ago

    makasih buat artikelnya.. 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza4 years ago

      sama-sama pnet
      salam kenal
      semoga menginspirasi untuk di oprek

      Reply
  6. author

    Dhimas Kirana4 years ago

    wah, keren nih android, sayang saya gak punya android..

    Reply
  7. author

    risky4 years ago

    masih bingung gmana cara upgrade tab ny
    boleh tw detail cra upgrade ny ga ?

    Reply
  8. author

    Muslimedica4 years ago

    mahaaaaaaaaaaaaaalllllllllllllll

    Reply
  9. author

    Zhoe3 years ago

    Ana sudah bisa upgrade Tab 2.7 ana ke Jelly Bean berkat postingan Agan ini, tapi ana jadi bingung kok setelah jadi Jelly Bean ana gak bisa capture screenshot, gak ketemu tombol ato pengaturannya Gan, mohon banget kasih solusi. makasih banget Gan.

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      mantab….
      cara ambil gambar atau screensyut itu tekan tombol power + vol down
      semoga membantu

      salam

      Reply
  10. author

    bayu3 years ago

    Aku udah upgrade 4.1.2 di tab 2.7 q,,tpmoog ga bisa capture n ga ad pengaturannya seperti motion di jote ya?
    Maksud tekan tombol power + power down itu ap ya? Mohon penjelasanny gan,,,please help me……

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      mohon maaf gan
      revisi maksudnya tekan power dan vol down itu untuk capture

      Reply
  11. author

    ahmad fauzan3 years ago

    klo dah upgrade ke jelly bean brarti sdh ada google now gan?

    Reply
  12. author

    deviana3 years ago

    misi gan q pake 4.1.2 di tab 2.7,q coba tekan tombol power + vol down masih tetep g bisa di pake ya screen capturenya…
    minta di jelasin lgi..
    heheheg…
    maaf aga gaptek neh cz bru d upgrade…

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      balik gan vol down dulu setelah itu baru power
      semoga bermanfaat

      Reply
  13. author

    Adhit3 years ago

    mas… cara downgrade ke versi aslinya gimana?….
    kalau ada link nya.. bisa tolong dibagi kan.. tks..

    Reply
  14. author

    adhit3 years ago

    udah saya download.. dan PASS!!! katanya alias berhasil..
    tapi kenapa tab ane kagak bisa idup ya mas.. cuma ampe tulisan samsung doank..
    moon pencerahannya..
    ane downgrade ke ICS 4.0.4 dari 4.2.2….
    tks mas…

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      silahkan di bersihakan cachenya via download mode

      Reply
  15. author

    adhit3 years ago

    caranya gimana ya mas.. hehe….

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      matikan tabnya lalu nyalakan dengan cara tekan power + vol up masuk pada CWM recovery

      Reply

Leave a reply "Upgrade Jelly Bean Samsung Galaxy Tab 2 aka P3100 Official Indonesia"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.