Upgrade Jelly Bean 4.1.2 Samsung Galaxy Tab 2.7.0 P3100

Android Jelly bean 4.1.2 di samsung galaxy tab 2.7.0 aka p3100 ini kalau nunggu update barunya dari official untuk indonesia berasa lama sekali akhirnya memutuskan mencari dan mencari di google menemukan situs yang rom jelly bean 4.1.2 versi france dan untuk mengunduhnya pun juga agak lama karena dari penyedia server di limit mau gak mau harus sabar menuggu dan menerima limit itu (lha gratisan kok :D).

Langsung aja prakteknya install jelly bean 4.1.2 di samsung galaxy tab 2.7.0 aka p3100

  • Langkah awal unduh dulu semua filenya
    ROM jelly bean 4.1.2 samsung galaxy tab 2.7.0 aka p3100 sini : http://hotfile.com/dl/186383507/22d26af/Samsung-Updates.com-GT-P3100-XEF-P3100XXCLL2-1355314891.zip.html
    Odin3-v1.85 : http://www.mediafire.com/?sirg77a026z67ox
  • Jika sudah selesai download semua extrak kedua filenya baik rom jelly bean 4.1.2 samsung galaxy tab 2.7.0 aka p3100 maupun odin
  • Masuk di download mode di tablet samsung galaxy tab 2.7.0 dengan cara matikan tablet dan nyalakan dengan cara tekan vol down kemudian power jika sudah keluar peringatan untuk tekan vol up silahkan tekan sekali vol upnya
  • Colokan kabel data ke laptop dan jalankan odinnya jika di bawah tulisan ID:COM sudah berwarna kuning maka tablet sudah konek lalu pilih di bagian PDA dan pilih ROM jelly bean 4.1.2 samsung galaxy tab 2.7.0 aka p3100
  • odin samsung galaxy tab
  • Jalankan Start tunggu sampai restart dan masuk di halaman login tabletnya
  • Selesai

Dari pengalaman waktu upgrade tidak membutuhkan waktu lama yang membuat lama adalah download filenya karena file Jelly Bean 4.1.2 Samsung Galaxy Tab 2.7.0 P3100  ini samapi 700an mega dan untuk mendownload di batasi dengan kecepatannya, tetapi dengan cara ini data dan aplikasi yang di praktekan tidak hilang ataupun cachenya karena tidak melakukan reset di OS android

Berikut tampilan Jelly Bean 4.1.2 di Samsung Galaxy Tab 2.7.0 P3100

Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100

Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100 1

Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100 ahmadfaza.com
Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100 ahmadfaza.com

Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100 ahmad

Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100 ahmadfaza.com 1

Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100 ahmadfaza.com 1
Jelly bean samsung galaxy tab 2.7.0 p3100 ahmadfaza.com 2

Banyak perubahan dari ICS ke Jelly bean 4.1.2 ini tapi itu semua tergantung user ingin menggunakan yang ICS atau jelly bean dan ini masih baru install belum di test belum mengerti mendetail tentang kelebihan dan kekurangan dari ics ke jelly bean dari samsung ini

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    yudie4 years ago

    bro, kalo ganti os kaya gtu, hilangin garansi samsung itu sendiri ga??
    kalo mw balikin ke os bawaan bisa ga?

    Reply
  2. author

    Amy3 years ago

    Bisa bantu ana Gan? Ana udah berkale-kale coba download file Upgrade via link yang Agan kasih, tapi selalu gagal karena koneksi yang lelet di tempat ana, sedangkan ukuran filenya agak jumbo. Kalo bisa mohon Agan kirim copynya dalam bentuk dvd, ntar ana transfer fulusnya ke rek Agan. Please help me Gan! Deal?

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      wah baru sempat balas gan
      gimana masih butuh ?

      Reply
  3. author

    Puspita3 years ago

    di laptop saa kok gak keluar warna kuning? apa ada langkah yang salah?

    Reply
  4. author

    rhio3 years ago

    misi gan, ane sudah download semua file diatas, dan ngikutin tutornya, tapi gan setia masuk udin dan sambungin tab2 ke Pc Di odin ndg mau kuning Tuh ID:Com mohon Pencerahannya Gan.

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      tekan power dan vol down agar bisa di deteksi sama odin

      Reply
      • author

        rhio3 years ago

        maaf gan maksudnya, tekan power+vol down sambil sambung ke PC Pas saat dalam download mode?

        Reply
        • author
          Author

          Ahmad Faza3 years ago

          bener gan
          jadi saat sukses masuk download mode baru di colokan ke pc

          Reply
          • author

            rhio3 years ago

            gan, maaf nanya lagi..
            kok pas masuk mode download terus aktifin odin dan sambungin tablet ke pc sambil tekan power dan vol down,
            tabletnya malah langsung keluar dari mode download dan otomatis indikator batre nongol sambil ngecas?.
            #mohon pencerahannya

          • author
            Author

            Ahmad Faza3 years ago

            kalau sudah posisi mode download biarkan saja tidak usah di tekan lagi

  5. author

    rhio3 years ago

    ok..
    tetap sama gan. id:com nya ndg mau warna kuning.
    setelah saya cek dan ulangin tutornya,. ada 2 hal yang saya tanyakan lagi gan
    1. di pc samsung usb driver ndg terinstall apakah berpengaruh?
    2. di tablet harus dalam mode usb debugging yah?

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      berpengaruh gan harus di install dulu
      yang kedua juga harus di centang

      silahkan di coba kembali

      Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      kalau tabnya belum pernah di root update official aja gan
      tinggal update sistem nanti akan menjadi jellybean dengan sendiri
      tapi downloadnya agak lama tergantung koneksi internet

      Reply
  6. author

    rhio3 years ago

    oh… berarti update OTA gan?

    Reply
  7. author

    rhio3 years ago

    oh… berarti update OTA gan?

    minta tolong link download usb driver samsung yah gan.

    Reply
  8. author

    rhio3 years ago

    waduh gan, usb driver nya ndg support tuk WIn 8!.. 🙁 🙁 🙁

    Reply
  9. author

    rizky3 years ago

    Brow kenapa setelah di update jelly bean 4.1.2 tab ku ga bisa buat telepon

    Reply
  10. author

    rhio3 years ago

    Alhamdulillah ….
    mantab gan… Semoga Jaya raya selalu kak Ahmad faza.,
    bagi yang newbie ini ane bagi tutor jitu sesuai pengalaman.
    -Download Ke dua file diatas
    -Install Usb Driver samsung : http://developer.samsung.com/android/tools-sdks/Samsung-Andorid-USB-Driver-for-Windows
    jika waktu penginstalan usb driver terjadi missing eror maka restart PC (Usb Driver ini support untuk semua Versi windows termasuk win 8)
    -setelah itu tablet harus mode debugging atur di setting developer.
    Jika sudah baru dah laksanakan tutor lengkap diatas yabg di posting oleh Kak Ahmad faza.
    Dijamin Lancar jaya.

    #Makasih Banayak Tas tutornya Gan

    _Salam KANAN &
    _Salam KEMENANGAN

    Reply
  11. author

    rhio3 years ago

    assalamualaykum wr wb.
    gan, ini di tutor rootnya di link ini bisa dijalankan pada versi Jb nggak,? terus kalau di root apakah tabnya nggak bakalan factory reset? dan apakah pada link download diatas yang di http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1728987 apakah yang di download itu adalah rom manager yg isinya superuser By clock work mod sperti di clockworkmod.com/rommanager/device/p5100/developer/clockworkmod?manifest=http%3A%2F%2Fgh-pages.clockworkmod.com%2FROMManagerManifest%2Fclockworkmod.js&name=ClockworkMod&deviceName=Samsung%20Galaxy%20Tab%202%20(GT-P5100) ??? mohon bantuannya gan,.

    Reply
  12. author

    andhaback3 years ago

    permisi gan mohon bantuan dan pencerahan nya….saya sudah upgrade samsung galaksi tab 2.7.0 P3100 saya ke jellybean via OTA tp saya kurang puas karena ada beberapa fitur error seperti wifi portable nya tidak bisa buka browser di laptop windows wifinya sih kedetect di komputer tp pada saat di klik connetion malah muncul pesan acces point error.
    saya ambil kesimpulan mau downgrade kembali ke ICS aja masalah muncul lagi.gak tau masalah atau saya yang kurang paham.

    1.saya download firmware ics 4.0.4 untuk samsung GTP3100 dari sammobile di situkan file firmwarenya one package saya dapatnya gini P3100XXBLH2_P3100OLBBLH1_P3100XXLH2_HOME.tar.md5 ,saya baca langkah langkah downgrade di situs lain katanya harus di split file nya menjadi 3 bagian yaitu ada PDA modem ato apalah menggunakan odinatrix yang jadi masalah pada saat saya jalankan odinatrix nya sampai selesai kok 3 file yg seharus nya ada di output folder kok gak ada.

    2.apakah bisa langsung downgrade ato insert di odin file yang sya download tadi yang formatnya begini P3100XXBLH2_P3100OLBBLH1_P3100XXLH2_HOME.tar.md5 tanpa di ekstract lagi menggunakan odinatrix.

    3.jika memang harus di ekstract menggunakan odinatrix apakah di antara agan agan ada yang punya full package karena saya tidak dapat full package nya.

    3.apakah garansi tidak hilang jika saya downgrade??

    saya mohon bantuannya para agan agan….

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      mungkin waktu update ke JB belum full gan

      1. setahu saya download firmware ics gak pakai split dia satu file
      2. filenya harus berforman tar.md5 tidak usah di extrak
      3. kalau masalah garansi belum pernah punya pengalaman masalah garansi

      terima kasih

      Reply
      • author

        andhaback3 years ago

        makasih gan solusinya nanti malam tak cobain….isi daya dulu tab nya….
        klo ada kendala saya tanya lagi yah gan 😀

        Reply
  13. author

    andhaback3 years ago

    Downgradenya berhasil gan.cm boot loop hahaha…..kayak nya firmware ics dari sammobile nya yang bermasalah…..untung aja saya download juga jellybean.
    Kasusnya pada saat boot cm sampe logo samsung doang gk masuk sampe menu….. akhirnya di flash lagi pake jelly bean.ujung2 nya balik lg ke jellybean.sya coba wifi portable nya jellybean tetap error.kyknya jellybean untuk tab masih ada bug deh….

    Reply
  14. author

    andiandhaback3 years ago

    Thank gan saya berhasil downgrade ke ics lg…ternyata pada saat boot lop saya iseng matiin paksa tp langsung masuk di halaman notifikasinya…..alhamdulilah sdh lancar kembali…..
    Saya berterima kasih sama agan sdh mau luangkan waktu buat saya pssmoga amalnya berlipat ganda padahal pertanyaan saya sdh banyaj di forum2 terutama forum androin yg muncul cm sundul2 gk tau apa maksud nya

    Reply
  15. author

    Jubah Fesyen3 years ago

    Aku kalau boring… mesti baca blog … paper memang la isi…rnrntapi blog kupas lebih baik laa … tahniah atas kupasan ..rn:)

    Reply
  16. author

    Nohan3 years ago

    Trims bro, sangat bermanfaat

    Reply
  17. author

    zoe3 years ago

    gan gw ga bisa download os jelly beanx selalu masuk ke tab baru di hotfile.com, tp ga ada menu download

    Reply

Leave a reply "Upgrade Jelly Bean 4.1.2 Samsung Galaxy Tab 2.7.0 P3100"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.