Serunya Blogilicious de Surabaya

No comment 1189 views

Blogilicious ????...

apa sih Blogilicious itu, itulah pertama denger di telinga ketika ada undangan berangkat acara Blogilicious de Surabaya setelah googling dan membaca draf acara keliatan seru dan asik membahas beberapa yang sangat penting di dunia blog apalagi yang masih baru kenal blog kemaren seperti ane nih :D..


Hari/Tanggal

Waktu

Kegiatan

Topik

Talent

Sabtu

07.00-08.00

Panitia ditempat venue

 

 

14 Mei 2011

08.30-09.00

Registrasi

 

 

 

09.00-09.50

Sessi I

Tips Blogging

Amril Taufik Gobel

 

09.50-10.40

Sessi II

Etika NgeBlog

Raden Ajeng N Purwaningsih

 

10.40-11.30

Sessi III

Mobile Blogging

Setyo Budianto

 

11.30-11.50

Tanya Jawab

 

 

 

11.50-12.00

Penyerahan Sertifikat

 

 

 

12.00-13.00

ISHOMA

 

 

 

13.00-13.50

Sessi I

Social Media

Alderina Gracia

 

13.50-14.40

Sessi II

Blogpreneur

Novianto Puji Raharjo

 

14.40-14.50

Tanya Jawab

 

 

 

14.50-15.00

Coffee Break

 

 

 

15.00-15.50

Sessi III

Blog Monetizing

Kukuh T Wicaksono

 

15.50-16.00

Tanya Jawab

 

 

 

16.00-16.10

Penyerahan Sertifikat

 

 


Hari/Tanggal

Waktu

Kegiatan

Topik

Talent

Minggu

07.00-09.00

Panitia ditempat venue

 

 

15 Mei 2011

09.00-11.00

Sessi I

Themes Design

Zulkarnaen

 

11.00-12.00

Sessi II

SEO

Abdul Gofur (Gempur)

 

12.00-12.10

Penyerahan Sertifikat

 

 

 

12.00-13.00

ISHOMA

 

 

 

13.00-15.00

Sessi III

Security

Frenavit Putra

 

15.00-15.10

Penyerahan Sertifikat

 

 

 

15.10-15.20

Pengambilan Sertifikat peserta

 

 


Jadi setelah ikut acara kemaren Blogilicious de Surabaya yaitu blog yang "nikmat", nikmat dalam kutip looh kalau fikirannya yang firewallnya atau squidnya jebol tanda kutipnya bisa di artikan kemana-mana itu hehehe so artikan yang positif saja yah....

acara yang di selenggarakan oleh idblognetwork yang bekerja sama dengan TPC (tugupahlawancommunity) di Kampus UPN “Veteran” Jawa Timur merupakan acara roadblog2011 yang pertama di adakan di indonesia kota-kota yang akan menyusul ada makassar, Medan Palembang, Jogjakart, Bandung dan berakhir di jakarta.

Idblognetwork sendiri yaitu startup yang didirkan berdasarkan kebutuhan pasar, pendiri IdblogNetwork adalah orang-orang yang berpengalaman dalam dunia IT dan Digital Advertising, kami melihat adanya kebutuhan advertiser untuk melakukan pendekatan komunikasi pemasaran secara personal yaitu melalui para blogger. menurut abautnya.

Perjalanan hari pertama

Sabtu 14 mei pukul 07.00 nak-kanak blogger bangkalan (PLAT-M) berkumpul di tempat biasa (pom bensin kamal) kalau mau berangkat ke surabaya, setelah berkumpul akhir kata dengan berbincang-bincang tentang ini itu, perjalanan di mulai dari kamal melewati jembatan suramadu dan muter-muter sampai jelek akhirnya sampai juga di tujuan dengan selamat

Lihat Peta Lebih Besar

Jam 09.15 tiba di UPN langsung regristrasi dan mencari tempat duduk yang tepat, menurut jadwal sih jam tersebut sudah mulai tapi jamnya indonesia jam sembilan jadi jam sepuluh baru baru di mulai dengan menyayikan lagu kebangsaan kita semua "indonesia raya " (dalam hati berbisik kayak mau maen bola saja :D) acara di lanjutkan sesi 1 tips blogging, etika ngeblog dan mobile blogging acara sesi awal sangat tepat untuk memulai dari suatu acara (LOL), acra selesai dengan riang gembira dan senang untuk sesi selanjutnya yaitu waktunya istirahat dan makan siang, makan siang kali ini berebut layakna antri sembako, dari pada ngantri mending santai dulu eh....gak taunya yang belakang gak kebagian lauk masih untung kebagian yang terakhir walapun dengan lauk seadanya..

Social media, Blogprenur dan Blog Monetizing acara selanjutnya di materi sosial media pematerinya centil geethooo....tapi asyik penyampaianya di materi blogprenur dan monetizing materinya malah gokil lagi di selip-selipkan materi motivasi hidup asyiklah pokoknya. hari pertama selesai pulang dengan rombongan plat-m lewat armada klasik di madura "kapal laut".

Perjalan hari kedua

tidak jauh beda dengan hari pertama tetapi armada plat-m berkurang sedikit ada yang sakit dan berhalangan hadir armada sedikit berkurang tapi tidak mengurangi semangat berangkat di acara Blogilicious de Surabaya yang ke dua kalinya, pukul 09.00 tepat sampai juga di upn karena ingin merubah jam indonesia itu tapi apa daya panitia belum memulai acaranya ternyata masih sama dengan hari pertama,orang madura menjadi pembuka acara di karenakan kegookilanya berbicara berlogat layakna RHOMA :D.....

materi pertama theme desain di ajari desain CMS wordpress, di materi awal ini sedikit kacau di karenakan materinya terlalu teknis tapi memang hari kedua ini memang acara teknis menteknis, dari salah satu peserta protes di karenakan tidak puas dengan materi awal ini, sebenarnya sih sudah bagus presentasinya mungkin di karenakan kurang cakapnya pemateri dan banyaknya orang awam untuk mendesain CMS sama kayak yang nulis ini, bukan siapa-siapa tapi yang nulis ini loooh 😀

materi security mempudarkan suasana setelah banyak yang protes tentang ini itu dari materi awal, satpam website dan server yang sangat berguna ini peserta mulai luluh dengan kegokilanya pemateri yang di butuhkan loleh para blogger dari serangan orang iseng atau manghack-hack gitooo....

setelah materi security selesai waktunya istirahat dan sholat kali ini panitia sudah belajar dari pengalaman sebelumnya makanan di kemas dan di bungkus agar tidak terjadi antrian dan kekurangan.....

di penutup acara yaitu acra SEO, materi yang di tunggu-tunggu akhirnya sampai juga, untuk mendapatkan peringkat 1 di mbah google memang harus banyak usaha dan ulet tapi harus dengan cara sehat jangan hanya untuk memanfaatkan web pribadi saja. itulah sedikit yang di dapat dari materi ini.

Tarian patrol ala surabaya menjadi penutup acara untuk mengiring peserta pulang tapi malah bengong dan diam terkejut melihat tarian dan mendengarkan lalunan musiknya (LOL).

Serunya Blogilicious de Surabaya
Serunya Blogilicious de Surabaya

Harapan untuk acara di adakan oleh idblognetwork ini sangat perlu diadakan tiap tahun yang akan menjadi berjuta-juta blogger indonesia yang tidak hanya mencari duit dari blog tetapi memperkaya konten-konten positif yang ada di negara indonesia ini. dan bersyukur dengan adanya idblognetwork yang menjadi penengah antara blogger dan advertiser.

 

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media

Leave a reply "Serunya Blogilicious de Surabaya"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.