Root Galaxy Tab 2.7.0 aka P3100 Jelly Bean 4.1.2

15 comments 12002 views

Dalam mengakses root di sistem operasi android atau istilahnya root android galaxy tab 2.7.0 aka p3100 ini di jelly bean ternyata sedikit berbeda dengan cara sebelumnya yang di postingan Root Galaxy Tab 2.7.0 (P3100) Versi ICS 4.0.4 OTA Clock Work Mod Recovery dengan cara yang baru ini lebih simple dan mudah. berikut cara root galaxy tab 2 aka p3100 jelly bean.

Note : Pastikan galaxy tab 2 sudah di centang USB Debugging Mode ( Settings>Developer Options>USB Debugging-checked) dan laptop atau pc sudah terinstall samsung kies (download samsung kies disini)

root-galaxy-tab-2-jelly-bean-2

jika sudah semua silahkan download file pendukung untuk root galaxy tab 2 aka p3100 jelly bean :

  • Download odin Odin3-vX.X.zip (download Odin3-v1.85.zip) lalu unzip
  • Download dan unzip CF Auto Root espressorf espressorfxx gtp3100 Jelly Bean (download CF Auto Root )
  • Jalankan odin Odin3-v1.85.exe dengan klik kanan pilih administrator
  • Pilih PDA button dan cari file CF-Auto-Root-espressorf-espressorfxx-gtp3100.tar.md5 

root-galaxy-tab-2-jelly-bean

  • Lalu masuk download mode dengan cara matikan galaxy tab 2.7.0, kemudian tahan VolDown + Power untuk boot - jika meminta tombol untuk melanjutkan, pilh saja lanjutkan.
  • Colokan kabel data ke laptop atau komputer kemudian odin akan berwana kuning
  • Jangan pilih Repartition biarkan secara default lalu start 
  • Tunggu sampai selesai dan biarkan galaxy tab 2.7.0 restart sendiri 

root-galaxy-tab-2-jelly-bean-1

root-galaxy-tab-2-jelly-bean-3

  • Selesai

Note : Root Galaxy Tab 2.7.0 aka P3100 Jelly Bean 4.1.2 ini berjalan dengan lancar di sistem operasi windows 8, jika tidak bisa masuk ke android atau bootloop silahkan matikan paksa lalu biarkan 3 menit dan nyalakan kembali maka samsung galaxy tab 2.7.0 anda akan bisa akses root.

sumber : http://www.galaxy-tab2.com/how-to-root-galaxy-tab-2-7-jelly-bean-4-1-1/

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    rhio3 years ago

    Assalamualaykum wr wb.. gan kalau p3100 yang os Jb udah ane root SESUAI tutor agan yang di sini http://ahmadfaza.com/root-galaxy-tab-2-7-0-p3100-versi-ics-4-0-4-ota-clock-work-mod-recovery.html
    sudah terpasang Super user tapi Super usernya nggak mau work di JB 4.1.2… ane bimbang mau root ulang dengan cara agan diatas yang versi jb, apakah tidak bermasalah jika sudah di root jbnya pakai tutor ics dan tanpa di unroot dulu langsung root lagi dengan tutor hb diatas. apakah ndak ada tutor unroot untuk ics?
    mohon bantuannya Kak. 😉

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      Tidak apa apa bro punyaku juga gitu
      Nih sekarang bisa di pakai

      Reply
      • author

        rhio3 years ago

        maaf gan.. mau nanya lagi.. kalau tab nya ndag mau men deteksi sim card kartu tri solusinya giman? padahal jika sim card operator lain yang di masukin baik2 ajah tuh.. nanti sim card 3 baru bermasalah pemberitahuannya selalu (kartu sim tak terdeteksi) padahal sudah saya coba nenerapa kartu 3 hasilnya selalu nihil.. rn#mohon bntuannya gan

        Reply
  2. author

    pnet3 years ago

    makasih buat artikelnya…

    Reply
  3. author

    pututik3 years ago

    odin ini bisa untuk tablet lain tidak ya beda brand?

    Reply
  4. author

    Rizkyzone.com3 years ago

    saya ndak ahli ngeroot mas takut salah, ponsel saya android ICS samsung galaxy tab, pengen banget upgrade pakai jelly bean

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      upgrade aja, kalau belum di root dapat update dari samsung asli

      Reply
  5. author

    Hariawan3 years ago

    kakak, saya mau nanya , kalau mau root harus baterrynya 80% lebih ya???

    Reply
  6. author

    Arya3 years ago

    KEREN MASBROO!
    Bahasanya dan pembahasannya mudah untuk dipahami dan dilakukan! 😀

    Reply
  7. author

    anto3 years ago

    pengen nanya
    apa sich kekurangan dr pemakaian jelly bean di p3100,aq masih pake ICS nich…pengen ganti juga tp ragu2..
    thank’s

    Reply
  8. author

    Donni Kurniawan2 years ago

    hallo mas Ahmad, kenapa saya mau conncet Tab ke Laptop via USB tidak mau lg, apa ada kerusakan di kabelnya. “Tab dan Laptop sdh saya format ulang “, untuk charger via laptop bsa, tp untuk koneksi data ke memory android tdk bsa. perbedana simbbol baterry silang dgn tanda flash putih apa mas, trimas kasih sebelumnya.

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza2 years ago

      hallo juga mas doni
      mungkin driver di windowsnya di serang virus
      kalau silang merah baterai habis

      Reply
  9. author

    Harga Samsung Galaxy2 years ago

    Males kalo di root segala, takut rusak

    Reply
  10. author

    taufik2 years ago

    Gan kok ane supersu nya dah muncul di menu tpi ttp gk ada akses root ? Help please

    Reply

Leave a reply "Root Galaxy Tab 2.7.0 aka P3100 Jelly Bean 4.1.2"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.