Plugin WordPress Mempercantik dan Bermanfaat

11 comments 3174 views

Sebelum mempercantik tampilan situs pastinya harus di pikirkan juga tingkat kecepatan load datanya jika itu menganggu tak pantaslah untuk di pasang soalnya jika ada user yang mempunyai koneksi lemot entar akan bosan berkunjung di blog/situs kita karena loadingnya lama dan lain-lain. ada banyak plugin-plugin yang ada di wordpress bahkan berjuta-juta, oh iya kenapa kok wodpress menurut saya wordpress adalah cms yang paling keren apalagi cms ini bersifat open source kalau di nilai dari tingkat kemudahan,keamanan,tampilan wordpress tak acungi 2 jempol kalau masih gak percaya kenapa wordpress cari aja di google dengan kata kunci "kenapa wordpress" pasti banyak keluar alasan bahkan pernah liat ada yang kupas tuntas wordpress.

Dari juta-juta plugin yang ada di wordpress (jika wordpress di hostingkan) ini ada recomended  buat kamu jika berminat silahkan di gunakan

1. Tabber Tabs Widget

Plugin yang di buat oleh SlipFire LLC ini berfungsi memberi tab tab dari beberapa widget jadi bisa menghemat widget dan merampingkan tampilan agar tidak full dengan widget-wigdet

Tampilan Tabber Tabs Widget

Tampilan Tabber Tabs Widget

jika anda ingin install silahkan masuk di panel admin wordpress anda >>plugins>>pilih add new >>ketikan Tabber Tabs Widget dan install

2. LinkWithin

kalau plugin ini tujuannya memberi recomended pembaca kali aja setelah membaca postingan dia tertarik dengan postingan yang lainnya

Tampilan LinkWithin

Tampilan LinkWithin

jika anda ingin install silahkan masuk di panel admin wordpress anda >>plugins>>pilih add new >>ketikan LinkWithin dan install

3. Scrolling Social Sharebar (Twitter Like Google +1 Linkedin and Stumbleupon)

jika anda suka dengan sosial media ada plugin yang cocok untuk anda yaitu plugin Scrolling Social Sharebar (Twitter Like Google +1 Linkedin and Stumbleupon) selain tampilannya yang cantik ini juga tidak terlalu memberatkan halaman anda

Tampilan Scrolling Social Sharebar (Twitter Like Google +1 Linkedin and Stumbleupon)

Tampilan Scrolling Social Sharebar (Twitter Like Google +1 Linkedin and Stumbleupon)

anda ingin install silahkan masuk di panel admin wordpress anda >>plugins>>pilih add new >>ketikan Scrolling Social Sharebar (Twitter Like Google +1 Linkedin and Stumbleupon) dan install

4. Disqus Comment System

Setelah pembaca postingan anda dan ingin memberi komentar entah itu iseng atau memang niat memberi komentar dengan plugin ini tampilan lebih segar di pandang dan jika ingin menghubungkan commentnya di sosial media plugin ini menyediakan fasilitas itu juga

Tampilan Disqus Comment System

Tampilan Disqus Comment System

jika anda ingin install silahkan masuk di panel admin wordpress anda >>plugins>>pilih add new >>ketikan Disqus Comment System dan install

Empat plugin tersebutlah menurut penulis lumayan cantik dan bermanfaat bagi blog kita semoga bermanfaat 😀

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    farhan5 years ago

    thanks info nya gan, lengkap sekali..

    Reply
  2. author

    anginsindoro5 years ago

    plugin wordpress yang baru tempatnya d sebelah mana yaa mas??

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      maksudnya seperti apa mas ?

      Reply
  3. author

    Belajar Photoshop5 years ago

    yang buat blogspot ada gag kang?!?!?

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      kalau blogspot harus mengedit skrip sendiri 🙂
      selamat mengedit tampilan mas

      Reply
  4. author

    Wandi5 years ago

    Thanks.Ada lagi plugin-plugin lainnya?

    Reply
  5. author

    nugroho5 years ago

    sebagai orang awam dalam dunia blogger postingan sobat sangat membantu sekali..
    kalu bisa mas postingannya yang banyak dong??

    Reply
  6. author

    lapakoenline5 years ago

    pluginnya dimana mas ??
    kox gak ada ??
    apa harus wordpress premium mas ??
    download plugin yg free dimana yaa maass ??

    Reply
  7. author

    riyakarzo4 years ago

    cara gunain Scrolling Social Sharebar (Twitter Like Google +1 Linkedin and Stumbleupon)
    biar tampil ke blognya gimna mas,,,

    Reply
    • author
      Author

      fazza4 years ago

      di install pluginya dan di setting
      selesai deh
      selamat mencoba
      sukses buat riyakarzo

      Reply
  8. author

    riyankarzo4 years ago

    gimana gunain plugin Scrolling Social Sharebar (Twitter Like Google +1 Linkedin and Stumbleupon) mas,biar tampil di blog nya,,,???

    Reply

Leave a reply "Plugin WordPress Mempercantik dan Bermanfaat"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.