Nyicipi Desain BBM Beta Dengan Desain Ala Google

9 comments 4077 views

Sepertinya apps bbm akan membuat seragam tampilan di semua os smartphone, baik iphone, android mauapun windows phone. tetapi di semua itu mempunyai ciri khas di setiap os, misalnya android ini, bbm mendesain mengikuti desain google yang bisa di lihat di sini [material design google]. berbeda lagi jika di ios, tetapi secara garis besar sedikit sama di bbm beta ini.

Faza pernah pakai bbm di ios dan tampilan semuanya berbeda jauh dengan bbm yang ada di android sekarang, dan ternyata memang lebih asik di bandingkan dengan di android, lebih enak dimata, lebih nyaman di klik sana sini. dan ternyata di versi terbaru yang masih dalam tahap uji coba bbm, mempunyai desain yang tidak jauh beda. apa aja yang baru di bbm beta ini, berikut lampiran email yang faza dapat dari invitation kemaren.

BRAND NEW USER INTERFACE:

  • Material Design. The Android Lollipop visual style is being extended throughout BBM.
  • Work in Progress! You will see that the main BBM screens are updated while some secondary screens will be updated in the future.
  • Action Button. Near the bottom right of the main screens you will find the primary action button (i.e. start chat) in a floating round button.
  • Navigation is on the top. The back buttons and menus have moved to the top of the screen for a cleaner and modern look.

 

UPDATED CHATS:

  • Picture ‘bubbles’ respect the aspect ratio more. Landscape or portrait, your photos should show truer to the original intent.
  • Colored bubbles. The bubbles in group chat make it easier to tell who is speaking at a glance.
  • Attachments are immediately accessible. You don’t need to open a menu to attach a picture or send a voice note or Glympse anymore. These small savings can add up to big conveniences over time.
  • Addressing user feedback about sending. You can send multiple emoticons in a row, as asked for. You won’t accidentally hit the Timed Message button as it is relocated further from the text area. And if you prefer to send multiple paragraphs in one message, we’ve added a new setting that lets you enter a newline in chat instead of sending when you hit Enter (longtime BBM users will appreciate that this isn’t enabled by default!).

 

NEW FEATURES:

  • Edit Messages with the new Privacy and Control Subscription! Users can now retract, edit, and send a new message to replace a message that is accidentally sent. The original message is retracted immediately, and pasted into the input field for quick editing and sending!
  • Private Chat: make sure your sensitive messages are kept confidential. In a private chat, all contact information is hidden, and new message notifications are discreet. Your chat is automatically deleted on both ends when the chat is inactive or closed. To start a private chat, open the menu from within a 1:1 chat (3 dots in top right corner) and select “Start Private Chat”.

 

unnamed Private chat is included in the new Privacy and Control Subscription, which bundles several powerful features into one convenient subscription.

 

This new subscription includes the following components:

  • Private Chat
  • Edit Message
  • Timed Messages and Pictures
  • Retract

 

All existing Timed and Retracted Messages Subscribers will be upgraded to the new Privacy and Control Subscription at no additional cost.

 

** Remember: we are technically limited from providing these bundles for free in beta. Please only test if you are interested in purchasing the subscription.

  • Ability to Order Sticker Packs: now you have the ability to customize which Sticker Packs you see in your main Sticker Picker view using the Stickers Settings Menu.
  • Status Publisher on Feeds Tab: reading your friends’ updates and want to share your own? Now you can quickly update your status from the Feeds tab directly!
  • Quote Message: reference and reply to a previous message in your chat. To quote a message, tap and hold on it and select “Quote Message”.

Oh iya faza mendapatkan invitation dari blog bbm di sini [BBM for Android gets Android Material Design Update] di bawah ada keterangan untuk mencobanya, jika tertarik, klik saja untuk menerima undangan dan ikuti proses updatenya, dalam ujicoba ini, semua kontak maupun chat tidak ada yang hilang karena update official dari bbmnya.

Ujicoba yang faza lakukan menggunakan smartphone xiaomi mi4i dengan spek : Android 5.0 Lollipop, Prosesor qualcom snapdragon 615 quad core 1.7 GHz cortex A53, RAM 2 GB dengan layar 5 inc, resolution 1080 x 1920 pixels. setelah update dan pasang, berikut tampilan bbm beta baru dengan desain google.

Screenshot_2015-06-18-03-57-55

Screenshot_2015-06-22-22-36-37 Screenshot_2015-06-22-08-26-04

Screenshot_2015-06-22-08-25-03 Screenshot_2015-06-22-08-25-31

Screenshot_2015-06-18-09-20-46 Screenshot_2015-06-18-09-21-21

Setelah faza nyoba beberapa hari ternyata sering crash saat membuka timeline yang adsnya berupa animation, dan beberapa fitur tidak berjalan dengan semestinya, dan bug tersebut faza laporkan, dalam waktu 24 jam tepat waktu sahur dapat email balasan kalau bugnya sudah selesai dan di suruh untuk update. hasilnya, amazing, berjalan dengan semestinya dan tidak ada error lagi, mauapun crash, apps berasa ringan dan lebih ringan dari sebelumnya. ini sudah tiga hari berjalan dan normal.

Desain yang mirip dengan gtalk ini membuat lebih menarik, berbentuk bulat-bulat cocok dengan os yang sedang berjalan (lolliop), tombol navigasi pindah di atas terlihat modern, disinilah terletak bedanya dengan ios, kalau di ios navigationnya ada di bawah, mensesuaikan dengan menu ios. chat di grub terlihat lebih berwarna, chat yang ada di grup berwarna-warni, lebih asik untuk mata.

Dan fitur baru yang belum ada di bbm sebelumnya adalah chat yang bisa di edit setelah di dikirim, seperti facebook ada versi revisinya. jadi bisa mengedit chat jika salah ketik. Yang kedua ada private chat, jika chat itu sensitif dan bener-bener private bisa menggunakan fitur ini (bukan untuk selingkuh loh), Ketiga kemampuan untuk order sticker, kalau ini belum pernah makai. Yang ke empat fitur membuat status ada di feed, tampil diatas, kita bisa melhat status kita sendiri setelah update, lebih asik kalau fitur ini, jadi kita terdorong untuk selalu update 🙂 . Fitur yang terakhir ada quote message, jadi fitur iin kayak di twitter, kalau kita chat di grub lebih nyaman, chat mana yang di jawab dan di bahas dengan memanfaatkan quote ini.

Bagi yang belum sempat nyoba, silahkan tunggu untuk rilis resmi di play store saja, mungkin tidak lama akan rilis ke publik, dan sabar untuk mendapatkan update terbaru.

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    Irina Mikkelson2 years ago

    Sebekumnya salam kenal ,kalau BBM di smartphone gak usah di instal lagi kan mas?

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza2 years ago

      tidak usah kok, langsung update saja, sekarang sudah resmi rilis, dengan tampilan yang terbaru

      Reply
  2. author

    Opik2 years ago

    Tampilan baru lebih fresh dan enak dipakai dibanding versi sebelumnya cuma kalau yg baru pakai biasanya pada bingung pas mau update status sama ganti foto padahal lebih gampang 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza2 years ago

      hehehe..faktor kebiasan tuh mah
      padahal di feed juga bisa update status
      yang menjadi lebih menarik dengan desain baru sudah tidak lambat lagi 😀

      Reply
  3. author

    hp android murah2 years ago

    BBM makin keren aja ya gan, makin banyak fitur di dalamnya, tetapi sayang iklan yang muncul di feed kadang sedikit menggagu pengguna 🙁

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza2 years ago

      iya itu masalahnya gan, tapi yang baru ini lebih ringan,
      kalau ads memang ganggu banget tapi itu yang bbm dapatkan

      Reply
  4. author

    SlameTux2 years ago

    Bro, sekarang udah bulan November. Hehehe

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza2 years ago

      hahaha
      bener november rain, yuuk hujan2nan dengan kenangan 🙂

      Reply

Leave a reply "Nyicipi Desain BBM Beta Dengan Desain Ala Google"