Menaklukan VGA Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 dengan mudah di ubuntu

Sebenarnya malam ini mau garap modul phpmution (cloning youtube) karena resolusi monitor yang sangat gak mendukung akhirnya tak oprek-opreklah monitor agar bisa tampil sempurna, sekian lama muter-muter di dunia maya cari driver vga SIS tersebut akhirnya ketemu disini. ternyata untuk vga [SiS] 661/741/760 dengan mudah di taklukan tanpa driver atau install menginstall, caranya sebai berikut

pertama chek versi vga anda dengan perintah

fazza@admin-PC:~$ lspci | grep -i vga
01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 PCI/AGP or 662/761Gx PCIE VGA Display Adapter
perintah kedua jalankan
fazza@admin-PC:~$ sudo -i
[sudo] password for fazza:
root@admin-PC:~# dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
setelah selesai maka restartlah GDM untuk melihat hasilnya
root@admin-PC:~# /etc/init.d/gdm restart
PC atau laptop anda akan tampil sempurna dan akan mendapatkan resolusi 1024x768 yang awalnya cuma 800x600.Apabila resolusi monitor anda masih belum bisa mendapatkan resolusi 1024x768 maka dengan terpaksa harus memaksa dengan menggunakan tool ddcprobe untuk lebih detailnya kunjungi blog ini
kalau punya saya dengan perintah diatas sudah mendapatkan resolusi yang mantabs...

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    Triunt7 years ago

    ubuntu saya semua beres, kecuali wifinya nih 🙁
    masih inget saya ndak yah. 🙂

    Reply
    • author

      fazza016 years ago

      masih inget kok
      ketemu di bus kan…

      wifinya merk apa???

      Reply
  2. author

    Bokeper6 years ago

    KALO UNTUK WINDOWS7 BISA DONLOT DIMANA MAS??

    Reply
    • author

      fazza6 years ago

      kurang tau mas

      Reply

Leave a reply "Menaklukan VGA Silicon Integrated Systems [SiS] 661/741/760 dengan mudah di ubuntu"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.