Memperkaya Konten Positif Tentang Madura di ULTAH PLAT-M #2

Memperkaya konten positif tentang madura menjadi tema ultah komunitas blogger madura plat-m yang kedua setelah ultah yang pertama mendeklarasikan sebagai komunitas blogger madura di ultah yang kedua ini plat-m ingin memperkaya konten positif tentang madura, contoh nyatanya sudah di buat domain tentangmadura.com dan sudah ada beberapa postingan tentang madura.

komunitas blogger madura

23 desember 2011 plat-m komunitas blogger madura merayakan ulang tahun yang kedua di ulang tahun ini banyak komunitas blogger atau komunitas online madura bahkan dari luar pulau madura seperti dari makasar, surabaya,malang,jakarta,bojonegoro,gresik, dan banyak lagi. dengan tema memperkaya konten positif tentang madura ini ada dua acara inti yaitu Digitalisasi Peta Madura Berbasis Android  di bawakan oleh jullev dan Karapan Sapi di sampaikan budayawan bangkalan dari nyapsab.org

ultah komunitas blogger madura plat-m

ultah komunitas blogger madura plat-m

Dari beberapa komunitas blogger yang hadir mulai pengurus  blogger nusantara, peniti, blogger TPC, blogger patemon, di sesi dua baru bisa hadir mengikuti materi karapan sapi mungkin perjalannya yang jauh baru bisa datang di sesi dua ini, setelah peserta mulai ramai dan tempat menjadi penuh dan sedikit panas, mc mas joe saputra menetralkan acara mengajak menyanyikan yel yelnya plat-m  dan suasana lumayan dingin karena di luar gedung juga hujan setelah itu materi lanjut dari sponsor XL dan lanjut  ishoma sampai jam 6 sore.

suasana gerimis dan susahnya mencari air di gedung D universitas trunojoyo madura | UTM ini yang harus berjalan kedepan untuk menunaikan sholat, walapun sudah larut sore suasana dingin acara masih berlanjut dan peserta masih penuh, acara di lanjutkan dengan sambutan mbak rara tentang madura yang sangat perlu di posting di blog dan mbak mubarika pengenalan idblognetwork dan memberi pengalamannya di madura tentang kuliner bebek sinjay yang tutup di hari jum'at dan katanya sudah mengidam-ngidamkan bebek sinjay tapi tutup dengan sedikit kecewa mampit di sebelah bebek sinjay, walapun bebeknya tak senikmat bebek sinjay "tutur mbak mubarika", sedikit sambutan tentang bebek sinjay lanjut tentang idblognetwork dan bagi-bagi job review, di sesi ini rame dan keliatan seger semua ingin mendapatkan job review tapi di karena yang terdaftar di id blognetwork sedikit akhirnya di alihkan yang belum terdaftar di idblognetwork. dan.... akhirnya terpilihnya dua cewek komunitas blogger madura @amethyst_aiko & @niyasyah

ultah komunitas blogger madura plat-m mubarika rara

ultah komunitas blogger madura plat-m mbak mubarika & mbak rara

Tumpengan ala komunitas blogger madura mengisi acara selanjutnya di iringi lagu jamrud "selamat ulang tahun" dan listrik menjadi redup menjadikan suasana meriah apalagi di barengi tepuk tangan para peserta dan beberapa komunitas-komunitas online lainya.....beberapa sambutan oleh klebun plat-m wahyu alam, pengurus lainya berserta bapaknya plat-m pak gempur yang intinya "plat-m milik blogger madura bukan hanya blogger bangkalan atau civitas UTM melainkan harus menaungi blogger seluruh madura" semoga tercapai cita-cita blogger madura.

ultah komunitas blogger madura plat-m penyerahan tumpeng pertama

ultah komunitas blogger madura plat-m penyerahan tumpeng pertama

tumpeng yang pertama di potong di persembahkan bapaknya plat-m sekaligus yang selama ini membimbinga plat-m....

acara tidak berhenti disini masih berlanjut dengan pembagian hadiah mulai hadiah lomba blog, pemenang lomba logo plat-m yang tidak jadi logo plat-m di karenakan tidak sesuai dengan visi misi plat-m tetapi menjadi icon atribut plat-m selama setahun, acara semakin seru hampir semua mendapatkan hadiah yang belum mendapatkan hadiah pasti mendapatkan di sesi doorprize bahkan ada yang double :).

ultah komunitas blogger madura plat-m hadiah

ultah komunitas blogger madura plat-m hadiah

acara berakhir dengan foto-foto dan bernarsis....

ultah komunitas blogger madura plat-m foto bareng

ultah komunitas blogger madura plat-m foto bareng

 

ultah komunitas blogger madura plat-m panitia

ultah komunitas blogger madura plat-m panitia

terima kasih untuk semua pihak seponsor  dan pendukung acara : blogger nusantara, idblognetwork, XL, labsi, Peniti, Blogger Petemon, Blogger TPC, Nyapsab, Blogger Bojonegoro, Blogger Tuban, Blogger Sidoarjo, Blogger Ngalam, Warga Labsi, KOELIT, CIWE, JPG (java playgrup), Kaskuser Karesidenan Madura, Kaskuser Trunojoyo, Animo, Migg 33 madura dan lainya yang belum kesebut

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    SlameTux5 years ago

    Serunya HUT ke 2 Plat-M yang dihadiri oleh berbagai komunitas yang ada, serta Mbak Rara dan Mbak Rika juga ikut… hehehe *senang banget*

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      hahaha..fans berat yah mas bro…
      udah dapat fotonya kan….:)

      Reply
      • author

        SlameTux5 years ago

        iya alhamdulillah sudah dapet foto bareng sama mereka berdua… hehehe seneng banget *bahagia* 😀

        Reply
        • author
          Author

          fazza5 years ago

          hahaha
          sesuatuh yah 😀

          Reply
  2. author

    andie5 years ago

    wah mantab, eh potoq mana ya?

    ijin copy potonya mas 😀

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      hahaha…
      minta selamet fotonya
      monggo di ambil 😀

      Reply
  3. author

    rotyyu5 years ago

    Yg sebenarnya lebih penting adalah maknanya bukan kemeriahan acaranya

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      sip bener banget…

      Reply
  4. author

    Elvira5 years ago

    seneng deh bisa ikut berpartisipasi jg di acara kemaren… moga Sukses selalu ^^

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      aamiin makasih yah atas kedatangannya..
      salam kenal 🙂
      terima kasih udah mampir di coretanku

      Reply
  5. author

    loewyi5 years ago

    Selamat untuk Plat-M dan mari kita sama-sama menduniakan Madura…. 😀

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      hohoho…
      semoga bisa

      Reply
  6. author

    Luciano4 years ago

    Ben quoi, Colin, vous n’avez jamais ve9cu avec un chat? Bien sur que les chats paernlt! Ils ont un registre langagier tre8s clair. Outre qu’ils savent dire qu’ils ont la dalle, ils nous disent aussi: le0, j’ai un peu froid, laisse moi entrer sous la couette , mais aussi je t’aime, t’es l’humain le plus cool que je connaisse quand on sort un poulet du four ou qu’on de9cortique des crevettes.A la maison, quand on a des crevettes e0 de9cortiquer justement, on les gave de miam e0 chat (les chats hein, pas les crevettes) et on les invite e0 aller voir dehors si on y est et apre8s on peut se taper les crevettes. Sinon, pas possible.Y s’en passe des choses

    Reply

Leave a reply "Memperkaya Konten Positif Tentang Madura di ULTAH PLAT-M #2"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.