Mempercantik Tampilan Gnome 3 Ubuntu 12.04 Dengan Theme Orion Gtk + Faenza Icon

Kali ini install via terminal aja yah guys jadi buka terminalnya dan jalankan pertintah-perintah di bawah ini

Install Theme Orion

sudo apt-add-repository ppa:satyajit-happy/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install orion-gtk-theme

 

Install Faenza Icon

sudo add-apt-repository ppa:tiheum/equinox
sudo apt-get update
sudo apt-get install faenza-icon-theme

 

Done selesai guys sekarang masuk di gnome tweek tool yang install kemaren di postingan " Ubuntu 12.04 using Gnome 3,Enable The Maximize, Minimize of Window Border? "

Mempercantik Tampilan Gnome 3 Ubuntu 12.04 Dengan Theme Orion Gtk + Faenza Icon

Jalankan dan pilih option theme ganti dengan orion, tampilannya keren guys seperti gambar di bawah ini nih

Mempercantik Tampilan Gnome 3 Ubuntu 12.04 Dengan Theme Orion Gtk + Faenza Icon1

Jadi tampilannya kotak kotak gitu kelihatan cantik 😀

source : http://syslog.mafatahna.web.id/2012/08/install-theme-orion-gtk-faenza-icon-ubuntu-12-04/

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    Ida Eko Setyowati4 years ago

    min.. anda pake ubuntu berapa?? kok display dash homenya bisa gitu sih.. pengen
    apa displaynya bawaan orion?? tp kok aku ngga gitu ya?? gimana caranya 😀

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      bisa ubuntu apa aja gan
      ane pakai ubuntu 12.04

      Reply
      • author

        Ida Eko Setyowati3 years ago

        aku jga pake 12.04 kok.. tp dash nya ngga kaya gitu
        bingung, salahnya dimana?? mohon bantuannya gan 🙂

        Reply
  2. author

    Ade Malsasa Akbar3 years ago

    Wah, akang pengguna GNOME 3 rupanya. Sedikit sekali rasanya pengguna GNOME 3 di Indonesia ini. Ayo menulis lagi, Kang.

    @Ida: berbeda karena Anda menggunakan Unity, bukan GNOME 3 seperti akang Ahmad Faza. Kalau ingin seperti Kang Ahmad, coba instal dahulu gnome-shell dari repo Ubuntu. Siip, deh.

    Reply

Leave a reply "Mempercantik Tampilan Gnome 3 Ubuntu 12.04 Dengan Theme Orion Gtk + Faenza Icon"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.