Install Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g in Ubuntu

wifi laptop neon axioo versi N biasanya untuk wifi Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g ini tidak support dan dari beberapa versi ubuntu berbagai cara dapat di lakukan mulai install pakai cd dan pakai koneksi internet, jika menggunakan koneksi internet cukup mudah untuk mengkonfigurasi cukup install dan install selesai. berikut tips dan triknya :

untuk pertama kali yang perlu di cek adalah hardware komputer dengan menggunakan perintah

$ lspci -v

maka akan keluar banyak hardware yang keluar cari wlan komputer seperti ini

02:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)
Subsystem: Dell Wireless 1390 WLAN Mini-Card
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 16
Memory at d0000000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: b43-pci-bridge
Kernel modules: ssb

target sudah jelas yaitu Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g yang akan menjadi target agar bisa di gunakan

$ sudo apt-get update

$ sudo apt-get install firmware-b43-installer

$ sudo apt-get remove bcmwl-kernel-source

$ sudo reboot

end selesai

cukup mudah jika kita ada koneksi internet atau kalau tidak ada koneksi internet bisa menggunakan cd di mount dan install firmware-b43-installer dan hapus bcmwl-kernel-source 

restart komputer selesai

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    niyasyah5 years ago

    gini ini termasuk gampang apa susah yaa?? @_@
    *nging ngung nging

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      gampang banget…
      tinggal ikuti perintahna selesai deh 🙂

      Reply
  2. author

    niyasyah5 years ago

    ngapalin perintahnya itu loh… @_@

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      masak itu aja gak hafal 😛

      Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      masak gtu aja gak hafal 😀

      Reply
  3. author

    rusabawean5 years ago

    Aku gak ngerti deh kalo ngomongin ginian, manggut-manggut aja deh :d

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      hehehehe….
      yang penting hepi 😀
      its ok mas bro..

      Reply
  4. author

    beni4 years ago

    link yang deb ada gak Bro?
    biar gak online nginstalnya..

    Reply
  5. author

    beni4 years ago

    Solved..
    install broadcom langsung Bro download
    buka pake deb instaler atau ubuntu software center

    Reply

Leave a reply "Install Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g in Ubuntu"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.