Idealis Memiliki dan Memilih Gadget

11 comments 4660 views

Pada dasarnya gadget berfungsi untuk menyampaiakan pesan dan untuk berkomunikasi, istilahnya sms dan telp, namun seiringnya waktu berputar lebih cepat seperti generang mau perang gadget berfungsi untuk semua kegiatan untuk perang, bisa di buat baca email, bisa di buat internet, bersosial media dan tidak lepas dari fungsi utama jika ada telp semua aktifitas tersebut akan di berhenti sejenak untuk di angkat atau tolak telp tersebut.

Fungsi Utama Gadget itu ?

Nokia salah satu raja gagdet di tahun 200an yang berfungsi sebagai fungsi utama handphone yaitu untuk berkomunikasi jarak jauh (telp) dan untuk mengirimkan pesan singkat, bermacam jenis dan model gadget nokia pada era itu, tidak salah brand nokia mengeluarkan banyak jenis dan tipe karena pada saat itu dia memegang pasar di indonesia. masih ingat kah !! hp jaman ketika masa sma, nokia serie 6600 series e dan tipe laiinya yang fungsinya buat dengerin musik sudah seneng banget. apalagi yang ada sinyal 3G harga sudah paling mahal pada era itu jika ada gadget yang mempunyai sinyal 3G milik nokia.

keluarlah tipe selanjutnya, blackberry pada tahun 2007an menengah kebawah yang bisa di gunakan nerima email dan terkenal dengan mesenger BBMnya, pesan singkat dan email paling cepat nyampek di gadget dengan suara khas centung, centung itu menjadi popular setelah nokia, blackberry juga tidak jauh beda dengan nokia mumpung masih memegang pasar indonesia dia ngeluarkan banyak tipe dan harga.

idealis memilih gadget

Gambar di ambil dari inet.detik.com

Setelah blackberry beberapa tahun merajai pasar indonesia sepertinya akhir-akhir ini brand samsung menggeser posisi tersebut, tidak beda jauh dengan brand sebelumnya samsung pun mengeluarkan beberapa tipe dan jenis gadgetnya mulai termurah sampai termahal, memang masyarakat indonesia itu menjadi target utama dari beberapa brand luar, lantas gimana kita menanggapinya ?

sesuai dengan judul Idealis Memiliki dan Memilih Gadget ini salah satu strategi agar tidak menjadi masyarakat yang telalu konsumtif, dan yang paling ampuh adalah syukuri apa yang ada karena hidup adalah anugrah, jangan selalu mengeluh dan banggalah menggunakan gadgetmu karena fungsi utama dari gadget adalah untuk komunikasi,

lihatlah kebawah mereka yang menggunakan gadget apa adanya yang bisa digunakan untuk telp keluarganya saat berada di jauh, bisa kirim sms jika merasa pesan itu tidak terlalu penting, bisa membuat merasa dekat dengan mendengarkan suaranya.

kurang lebihnya itulah kegunaan gadget, seiring pertumbuhannya keinginan menjadi keinginan banyak brand yang memanfaatkan momen tersebut, seakan-akan email menjadi penting banget, bbm menjadi penting banget, online menjadi penting banget, maka keluarlah gadget-gadget keren yang dinamakan smartphone.

sedangkan lihatlah mereka yang menggunakan hp yang bermerk cross, kalau kata temen ane yang memiliki akun @DoseNdeso | dosendeso.com ini bilang "le mak'e mung iso nukokno hp cross iso gawe nyetel musik,internetan karo delok tipi" amat senangnya anak itu ketika gadgetnya bisa multifungsi seperti itu, apakah kamu seperti itu juga ???. semoga dengan tips idealis memiliki dan memilih gadget menurut saya pribadi ini bisa menentramkan hati,

  • pilihlah gadget yang sesuai dengan kebutuhan tidak usah muluk-muluk sesuaikan dengan budget yg dimiliki,
  • pioritaskan hal yang penting banget untuk masa depan, karena masa depanmu bukan berdasarkan gadgetmu,
  • jika sudah memilih dan memiliki gadget syukurilah gadget tersebut karena memilih dan memiliki saat awal membeli banyak perjuangan dan pertimbangan
  • teknologi tidak ada habisnya begitupula dengan gadget, jangan mudah mengikuti trend jika hal tersebut tidak penting menurutmu
  • jangan suka membaca media tentang gadget, cukup mengetahui saja hal ini bisa membuatmu ingin memilikinya
  • ingat fungsi utama sebuah gadget yaitu sms dan telp.

kalau ada yang menambahkan tips diatas silahkan berkomentar,

postingan ini sebenarnya hanya sebuah unek-unek untuk diri sendiri saja jika bermafaat untuk pembaca yah... syukurlah.... semoga kita semua bisa memilih gadget dengan bijak serta di gunakan dengan maximal agar tidak kalah dengan smartphone, "gadgetnya smartphone, orangnya harus lebih smart menggunakan smartphone".

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    lindaleenk3 years ago

    Memilih gadget berdasarkan butuh apa engga, ples sekitarnya ada yg make ga
    Contohnya BB yg baru berasa penting begitu teman kantor dll masih pada make 😐

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      hehehe…
      untuk kerja yang koordinasinya pakai bbman yah mbak
      terima kasih loh mbak atas tipsnya

      Reply
  2. author

    Zippy3 years ago

    Bener banget, memilih gadget itu emang harus sesuai kebutuhan dan juga budget.
    Ada lho temen saya yang beli gadget mahal2 tapi hanya dipake untuk sekedar sms dan telponan. Kasihan kan gadgetnya, mubazir 😆

    Reply
  3. author

    MdarulM3 years ago

    Gadgetku masih bisa untuk sekedar SMS dan Telp bahkan masih bisa twitteran…tapi saat sedang ngobrol dg teman, atau kadang teman baru yg ngajakin bisnis pasti bertanya…” PIn BBM mu berapa? ” Nomor WhatsAppmu berapa?….nah ini yg jadi mikir dan ingin beli gadget dg mengikuti gaya teknologi terbaru….ya gak sik…

    Reply
  4. author

    Hanif Mahaldi3 years ago

    lumayan sudah menikmati os terbaru yg lagi ngetrend andro dan blackberry, pilih harga yg murah meriah tapi tetap optimal. 😀

    Reply
  5. author

    tomi3 years ago

    setujuuu mas.. yang penting sesuai dengan kebutuhan

    Reply
    • author

      tomi3 years ago

      cm ini malah pengen produk dari apel aihihi

      Reply
      • author
        Author

        Ahmad Faza3 years ago

        hehehe
        sejak kemaren nemenin temen beli ipon 5 ane juga mupeng mas 😀

        Reply
  6. author

    loewyi3 years ago

    Kalo ane masih memilih untuk make Handphone saja dulu dari pada SmartPhone, Emang sech temen2 kantor pada make SP semua, tapi bukan berarti harus ganti juga, toh klient biasanya juga nelpon or sms, gak ada tuch yang klient yang WA or BBM. jadinya untuk sementara masih ngerasa belum butuh akan sebuah SP. emang terkadang juga agak risih ketika ngumpul sama temen2 yg ditanyain WA or Pin BB. wkwkwkwk….. jawaban ane simple. Pin BB gak ada, adanya Pinset. 😛 :mrgreen:

    Reply
    • author

      loewyi3 years ago

      ane lebih mupeng camera dari pada SmartPhone wkwkwkwk…. 😛

      Reply
  7. author

    TONGKONANKU3 years ago

    Setuju banget tuh sama poin yang kelima. Sering2 baca majalah atau info tentang gadget terbaru, bisa bikin kita selalu pengen ganti gadget. Bagi yang duitnya banyak sih nggak masalah…. 🙂

    Reply

Leave a reply "Idealis Memiliki dan Memilih Gadget"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.