Forum Komunikasi Pelaku Usaha Industri Telematika Jawa Timur

Forum komunikasi pelaku usaha industri telematika jawa timur bersama Direktorat jendral Industri Unggulan Berbasis teknologi dan Fakultas Teknologi Informasi ITS Surabaya menggelar acara perkembangan industri telematika yang diadakan di batu malang 12-13 desember 2011 dan di hadiri kurang lebih ada 75 peserta yang sudah mempunyai industri sendiri, di pertemuan ini para peserta di beri pembekalan dan gambaran industri-industri luar jawa timur contohnya dari pemateri pertama menjelaskan tentang dukungan pemerintah daerah dan peran asosiasi kreatif dalam pengembangan industri kreatif di kota cimahi yang di bawakan oleh pak rudy suteja selaku menjelaskan industri kreatif merupakan interseksi dari seni (art), bisnis (business) dan teknologi (technology), merupakan peningkatan hasil kreatifitas multidimensi individual-kreatifitas artistic, kewirusahaan dan inovasi -untuk menciptakan nilai ekonomi baru.

forum komunikasi pelaku usaha industri telematika jawa timur
forum komunikasi pelaku usaha industri telematika jawa timur

materi kedua yang di bawakan oleh jangkung raharjo selaku direktur utama http://www.bandungtechnopark.com  tentang peran  techno park pada pengembangan industri telematika beliau berpesan "untuk menjadi bangsa yang menguasai iptek, kita harus bisa menempatkan inovasi sebagai urat nadi kehidupan bangsa indonesia.kita harus bisa menjadi Innovation Nation bangsa inovasi! rumah bagi manusia-manusia yang kreatif dan inovatif. " dan "kedepan diharapkan inovasi dan teknologi benar-benar menjadi mesin bagi pembangunan ekonomi. inovasi dan teknologi menjadi driver bagi pertumbuhan ekonomi.inovasi dan teknologi tidak bisa di pertentangkan ".

materi ketiga yang di bawakan oleh direktur utama http://kinema.frameworks-studios.com/ yang mempunyai beberapa project animasi di luar indonesia dan di sesi ini juga membuka peluang yang ingin berkarir di perusahaannya di batam sana, di mulai dari magang dan selanjutnya kalau layak akan di pekerjakan di perusahaannya. PT Kinema Systrans Multimedia adalah studio animasi terbesar di asia tenggara yang berlokasi di Turi Beach Resort, pulau Batam.

setelah pemaparan ketiga materi di lanjutkan dengan bincang-bincang santai mulai dari pengerjaan proyek animasi permasalahan IT di indonesia dan lain-lainya..

setelah sesi pertama selesai dan tanya jawab sudah selesai pula di lanjutkan dengan sesi kedua yang di awali oleh Ir.Chalid Buhari selaku kepala dinas komunikasi dan informatika surabaya dg materi SMART CITY beliau menyampaikan beberapa materi mulai dari jaringan di surabaya. penerapan goverrment resouces management system  yang mendapatkan penghargaan dari menteri menkominfo, selanjutnya di surabaya sudah menerapkan open source dengan nama sistem operasi SOERYA, yang terakhir absensi online sistem ini tidak hanya di peruntukan karyawan tetapi semua dinas di surabaya tutur kata pak Ir.Chalid Buhari jika ada masalah-masalah di kota surabaya bisa berkonsultasi kritik dan saran via sosmed telp dan email.

Free/libre open source software dan dunia bisnis yang dibawakan oleh pak noor azam selaku manajer radnet surabaya ini suasana menjadi segar beliau membahas tentang free software dan free sex (berfikir positif). pak noor menjelaskan tentang open source dan free software secara tuntas. diakhir sesi ini pak noor juga membagikan 10 cd sistem operasi yang berbasis win7 (sistem operasi opensource yang di kostumasi tampilan seperti win 7).

Materi terakhir yang di bawakan oleh bapak Khakim Ghozali dari Fakultas Teknologi Informasi ITS tentang Perkembangan Industri Telematika materi yang terakhir ini menjelaskan tentang dunia telekomunikasi di indonesia mulai sejarah dan pengertiannya secara mendetail tapi di materi ini di tekankan pada implementasi ICT dalam industri kreatif beliau menjelasakan peranan industri kreatif di dunia telekomunikasi mulai dari

  1. periklanan,
  2. arsitektur,
  3. pasar barang seni,
  4. kerajinan,
  5. desain,
  6. fashion,
  7. video,film dan fotografi,
  8. permainan interaktif,
  9. musik
  10. seni pertunjukan,
  11. penerbitan dan percetakan,
  12. layanan komputer dan piranti lunak,
  13. televisi dan radio,
  14. riset dan pengembangan,
  15. kuliner.

Seperti di sesi awal di sesi terakhir ada tanya jawab pertanyaan mulai dari opensource dan project-project yang ada di pemerintahan di jawa timur. kurang lebihnya seperti itulah acara Forum Komunikasi Pelaku Usaha Industri Telematika Jawa Timur bersama Direktorat jendral Industri Unggulan Berbasis teknologi dan Fakultas Teknologi Informasi ITS Surabaya.

kami mewakili dari opendistro.us, juelen.com dan labsipreanur ada joko saputra, pak lutfi, aris dan thoyik mengucapkan banyak terima kasih sudah di terima di acara Forum Komunikasi Pelaku Usaha Industri Telematika Jawa Timur.

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    SlameTux5 years ago

    acaranya pasti seru banget ya, coba seandainya saya bisa ikut kesana, pasti aku akan ikut… 🙁

    Reply
    • author
      Author

      fazza17 years ago

      hahaha belum saatnya paling

      Reply
      • author

        SlameTux5 years ago

        tapi kan aku juga pengen ikut… 🙂

        Reply
        • author
          Author

          fazza17 years ago

          iyah tahun depan masih ada kok
          gantian kamu yang hadir

          Reply
  2. author

    MdarulM5 years ago

    Wah ada pak Noor juga ternyata . . . 🙂 Hem…jadi rugi gak ikut *eh gak tahu dan gak termasuk kut 😀

    Reply
    • author
      Author

      fazza17 years ago

      hohoho…
      pematerinya orang hebat-hebat
      pesertanya juga di pilih kok
      dari beberapa peserta di tolak termasuk lukman selamet wahyu dll

      Reply
  3. author

    Aditya Eka Prawira5 years ago

    acaranya seru banget tuh.. Sayang banget, andai saya bisa ikut

    Reply
    • author
      Author

      fazza17 years ago

      mungkin suatu saat ada lagi mas…
      ikuti info2 dari ITS saja
      salam kenal
      terima kasih sudah mampir di corat-coret saya :d

      Reply
  4. author

    loewyi5 years ago

    wah…. kok jadi pengen ikutan yach…. sepertinya seru seru tuch acaranya….

    Reply
    • author
      Author

      fazza17 years ago

      seru abis…
      serba gratis
      di batu malang
      acara lokasi sangat memperngaruhi jadi nyaman ikut acaranya 😀

      Reply
  5. author

    isnuansa5 years ago

    Pelaku industri telematika kalo ngumpul, apa ya yang diomongin? saya pasti nggak nyambung tuh kalo berada di tengah-tengah mereka..

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      tidak segitunya kali
      mudah di pahami kok
      salam kenal yah

      Reply
  6. author

    SlameTux5 years ago

    kapan kalian akan memberikan materi di LabSI?

    Reply
    • author
      Author

      fazza17 years ago

      kapan aja boleh :d
      besok private saja 🙂

      Reply
  7. author

    cauza5 years ago

    kapan ya ada seminar ginian di palembang ?

    Reply
    • author
      Author

      fazza17 years ago

      hehehe…
      mengusulkan saja mas
      undang pengusaha yang sudah sukses di bidangnya 😀

      Reply
  8. author

    arak5 years ago

    acara2 seperti ini memang harus sering dilakukan utk lebih memotivasi para entreprenuer telematika utk terus berkarya. maju terus industri indonesia

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      aamiin..
      semoga selalu terlaksana setiap tahun

      Reply
  9. author

    Khakim Ghozali5 years ago

    Ass.wr.wb.
    Tgl 7 Februari 2012 Kementrian Perindustrian bakal kembali lagi mengadakan acara sejenis tapi di Surabaya. Tepatnya di hotel Tunjungan. Hanya saja acaranya berupa Forum Komunikasi Pelaku Usaha Bisnis Online. Bagi yang belum sempat ikut di Batu dan punya usaha bisnis online silahkan segera mendaftar karena untuk kali ini peserta hanya dibatasi 50 peserta dan saat ini sudah terdaftar 30 peserta. Segera daftar via sms ke 081931619028 atau via email khakim@its-sby.edu. Peserta tidak dikenakan biaya alias gratis. Hanya saja untuk kali ini tidak disediakan fasilitas menginap gratis seperti acara yang di batu.
    Mohon partisipasi teman2 untuk meramaikan acara ini.

    Wass.wr.wb.
    Khakim Ghozali

    Reply
    • author
      Author

      fazza5 years ago

      wa\’alaikumsalam mas khakim
      kami sudah mendaftar tapi belum dapat jawaban dari panitia
      sekian dan terima kasih

      Reply

Leave a reply "Forum Komunikasi Pelaku Usaha Industri Telematika Jawa Timur"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.