Enkripsi dan Dekripsi MD5 Dengan Mudah

12 comments 6036 views

kalau kita liat pengertian enkripsi dan dekripsi di wiki sudah jelas pengertianya :

enkripsi ialah proses mengamankan suatu informasi dengan membuat informasi tersebut tidak dapat dibaca tanpa bantuan pengetahuan khusus.
Dekripsi adalah upaya pengolahan data menjadi sesuatu yang dapat diutarakan secara jelas dan tepat dengan tujuan agar dapat dimengerti oleh orang yang tidak langsung mengalaminya sendiri

inti dari pengertian tersebut adalah enkripsi agar password tidak di ketahui orang sedangkan dekripsi untuk membuka password tersebut agar bisa di baca. kali ini saya bingung untuk membuka suatu website seseorang atau bisa di katakan lupa password tapi inget beberapa code yaitu membuka phpmyadminya dan mengetahui password tapi sudah di enkripsi setelah browsing-browsing akhirnya ketemu situs untuk mengenkripsi dan dekripsi suatu password yang di enkripsi dengan MD5.

apa itu MD5 kita buka saja di wiki :

Dalam kriptografi, MD5 (Message-Digest algortihm 5) ialah fungsi hash kriptografik yang digunakan secara luas dengan hash value 128-bit. Pada standart Internet (RFC 1321), MD5 telah dimanfaatkan secara bermacam-macam pada aplikasi keamanan, dan MD5 juga umum digunakan untuk melakukan pengujian integritas sebuah berkas.

kalau menurut saya pribadi suatu metode agar password bisa di rubah menjadi code code yang tidak bisa di gunakan dan untuk menggunakan password tersebut harus di dekripsi. kini ada 3 website untuk membuka password yang di enkripsi dengan md5 di antaranya : http://md5decryption.com/  http://md5crack.com/ dan http://md5decrypter.co.uk/

Update Enkripsi dan Dekripsi MD5 2013
http://www.md5decrypt.org/ | http://www.base64decode.org/ | http://www.md5online.org/ | http://www.cmd5.org/

contoh saya mau menggenerate md5 ini 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3 menjadi password

enkripsi dan deskripsi md5

enkripsi dan deskripsi md5

password keluar setelah di dekripsi : admin

aplikasi ini bisa di coba apabila lupa passwod laptop, phpmyadmin atau mysql.

jika anda menggunakan aplikasi ini jangan gunakan yang tidak semestinya gunakan lah dengan bijak

salam.....

author
Untuk saat ini belajar SEO | Blogger | Linuxer | Satpam jaringan | Pecandu sosial media | Pencinta kuliner, Siap keliling dunia :)
  1. author

    rotyyu3 years ago

    Dekripsi bukan deskripsi, dua kata yg mungkin mirip tapi artinya beda jauh banget…

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      hehehe oke oke sudah di revisi :)

      Reply
  2. author

    SlameTux3 years ago

    Hmm ternyata md5 juga bisa didekripsi ta? katanya salah satu temanku md5 tuh tidak akan bisa didekripsi.

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      iyah kasih tau tuh,…
      kalau gak salah MK keamanan komputer di ajari kok

      Reply
    • author

      ocha3 years ago

      mungkin itu bukan didekripsi, setauku MD5 cuma satu arah. Jadi kemungkinan tu web punya tabel kata beserta hasil MD5 nya, jadi klo pas apes katanya belom ada di tabel itu ya gagal deh. coba laen x.

      Reply
      • author

        bocah petualang2 years ago

        Betul sekali, itu bukan dekripsi. Sebenarnya itu menggunakan teknik brute force alias nebak-nebak.

        Reply
  3. author

    robertokaban3 years ago

    wah..info yang menarik…thanks ya..dan salam kenal

    Reply
  4. author

    naza3 years ago

    salam kenal mas….
    law untuk enskrip dan deskrip MD5 u pengiriman pesan Pake php g mna mas,,
    maksud saya passy yg di enskripsi…n stlah di hp penerima pesan bisa di deskripsikan..?

    Reply
    • author
      Author

      fazza3 years ago

      kalau seperti itu harus membuat sendiri mas jangan makai tools ini
      semoga membantu
      salam kenal mas naza

      Reply
  5. author

    Wunapasole2 years ago

    kalu yg enkripsi-nya pke' "password",gmna cara dekripsi-nya??

    Reply
  6. author

    Bisnis Mudah2 years ago

    Terimakasih atas infonya

    salam sukses

    Reply
  7. author

    pay11 months ago

    d281ff4023a206ac6432ea492ba5df4b8cfb5c90 , ko ga bisa ya

    Reply

Leave a reply "Enkripsi dan Dekripsi MD5 Dengan Mudah"


5 + = 10