Cara Mengambil Gambar/Screenshot di Galaxy Tab 2 Jelly Bean 4.1.2

Setelah os jellybean 4.1.2 rilis di samsung galaxy tab 2 official indonesia banyak menjadi pertanyaan mengambil gambar atau screenshoot di jelly bean ini karena di os sebelumnya ada tombol di bawah untuk mengambil gambar namun di os jelly bean ini ada banyak perubahan sehingga tombol tersebut di hapus oleh tim dev android. banyaknya pengguna samsung galaxy tab 2 di indonesia membuat banyak orang kebingungan untuk mencari hal tersebut apalagi semua os yang official ICS akan di rekomendasikan untuk upgrade sistem.

Operating sistem android official jika sudah merekomendasikan sistem agar di upgrade itu berarti ada perbaikan sistem yang lebih baik dan sangat di anjurkan secepatnya untuk di upgrade dengan ketentuan sistem tidak di root jika sudah di root maka harus di upgrade manual dengan odin jika masih belum di root akan mendapatkan notifikasi dari sistem.

Hampir akhir-akhir ini banyak pertanyaan via komentar maupun via message facebook, mensen via twitter tentang mangambil gambar/screenshot di samsung galaxy tab 2 jelly bean, bahkan minta di upgradekan. jika ada di jakarta dan mau menemui saya, bisa saja saya upgradekan via odin maupun via koneksi internet. jika sistem androidnya masih official dan belum di root saya rekomendasikan upgrade via internet dan jika sudah di root saya rekomendasikan via odin (caranya ada di postingan sebelumnya).  namun upgrade via odin membutuhkan file yang besar kurang lebih 1.2 Gb file jellybeannya harus di download dulu di http://samsung-updates.com/device/?id=GT-P3100 (jika susah downloadnya saya sudah punya dan bisa di copy.)

Cara Mengambil Gambar/Screenshot di Galaxy Tab 2 Jelly Bean 4.1.2 yaitu dengan menekan tombol power dan vol down seperti halnya gambar berikut :

Cara Mengambil Gambar-Screenshot di Galaxy Tab 2 Jelly Bean 4-1-2

Setelah itu akan keluar di home androidnya seperti ini :

Jelly bean samsung galaxy tab 2 official indonesia

Semoga membantu....

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    Sarjono3 years ago

    wah ini baru lengkap ulasannya . sip bro

    Reply
  2. author

    giewahyudi3 years ago

    Duh aku ga tau, dipinjemin gtab2-nya dulu dong, Kak.. 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      katanya mau beli mas 😀
      beli aja nexus 7nya, keren tuh
      hehehe

      Reply
  3. author

    Firlan3 years ago

    Mas Faza, aku punya samsung galaxy tab 2.7.0 P-3100 tp sekarang ini tidak bisa dipakai krn…emergency call…tidak bisa masuk ke menu alias stuck !
    padahal sy sudah lakuakan ganti kartu simcard, padahal sinyal pada kartu simcardnya yg saya pasang bagus dan terdeteksi providernya. apa yang harus saya lakukan untuk itu ?
    mohon pencerahannya mas, trims b4

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      coba kartunya di copot lalu di pasang di gadget lain jika lancar saja berarti ada masalah di galaxy tabnya,
      silahkan coba factory reset (ini akan hapus semua data yang ada di galaxy tab) dan coba kembali jika masih belum bisa juga silahkan root ulang (jika garansi sudah habis, jika masih garansi bawa ke service centernya samsung saja)

      semoga membantu

      Reply
  4. author

    suton3 years ago

    mantab…

    Reply
  5. author

    suton3 years ago

    Wah, berhasil komen!! Pantesan nggak bisa komen, lha nggak di isi pentunjuknya. Kirain kode apa’an (beneran saya nggak tau), koyok wong ndeso waee…
    Infonya bagus semoga bermanfaat bagi kita semua.

    Btw thanks udah berkunjung ke blog saya.. ceritanya gimana kok memenukan blog saya?

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      hehehehe….
      baca-baca aja mas
      semoga bermanfaat untuk yang lain

      salam kenal

      Reply
  6. author

    Zippy3 years ago

    Dulu sempat nyobain sih waktu punya Tab 😀
    Sekarang udah nggak lagi, soalnya udah gak pake Tab.
    Btw, nice info mas bro 🙂

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      mantab….

      Reply
      • author

        hendri3 years ago

        mas sy Mau Tanya digtab2.7 saya ko screen capture nya g ada y…. sebelum pernah ada,,,, cara kenampilkan kembali gmna…? thanks

        Reply
  7. author

    Cyntia3 years ago

    Hello Bro. Thanks buat ulasannya. Ak upgrade tab 2 ku ke jellybean dua bln lalu viainternet. Tp masalahnya bkan hnya screen capture yg hlng, tp jga google navigation setelah ak upgrade. Bahkan ak ga bisa searching/instal ulang krn aplikasi itu seperti lenyap. Padahal org sering nyasar kaya ak btuh bgt: (( mohon bantuannya ya…

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza3 years ago

      seharusnya kalau di upgrade tidak ada perubahan di google navigatornya nmungkin caranya saja yang berubahncoba cari di google play bro

      Reply
  8. author

    neva3 years ago

    Thk infonya…akhirnya bs jg ak screenshoot

    Reply
  9. author

    sn ardilla3 years ago

    Tq for informasinya

    Reply
  10. author

    putri3 years ago

    Trimakasih sangat membantu sekali, saya udah berkali_kali dwoanload yang gak jelas cuma buat screenshoot

    Reply
  11. author

    Ann3 years ago

    Thanks gan,infonya bermanfaat

    Reply
  12. author

    januar3 years ago

    cara screen shoot di jelly beannya berhasil makasih mas ahmad faza

    Reply
  13. author

    siska3 years ago

    ulasan nya bgus, tp kok saya gak bisa” ini, susah..

    Reply
  14. author

    Yella3 years ago

    Thx bro. Bantu bgt. Tp susah jg ya, soalnya 2 tombol tu ada d sisi samping kanan smua.haha

    Reply
  15. author

    cessha3 years ago

    Klo via koneksi internet gmna caranya? Apa yg hrs di upgrade? Minta cara upgrade nya dong..,

    Reply
  16. author

    lutfi dwi cahya2 years ago

    Thx banget gan , sangat membantu ane , baru tau sekarang cara screenshot nya

    Reply
  17. author

    Ardy10 months ago

    mas itu sama sama apa nggak nekan tombolnya???

    Reply

Leave a reply "Cara Mengambil Gambar/Screenshot di Galaxy Tab 2 Jelly Bean 4.1.2"

______Anti Spam____ * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.