5 Toko Online Indonesia Terpopuler

4 comments 3420 views

Toko online di indonesia lagi happening, masyarakt mulai sadar menggunakan toko online untuk belanja. disamping mudah tinggal pesan barang dan menunggu barang di anter kurir, belanja online menjadi alternatif jika suatu barang tidak ada di toko offline.

Faza sering banget memanfaatkan toko online, tinggal di jakarta dengan aktifitas lumayan sibuk dan kadang malas belanja ke toko offline, toko online menjadi alternatifnya. 5 toko online yang terpopuler ini di ambil dari situs alexa.

Dari kelima toko online tersebut faza sudah mencoba 4 saja. yang satu masih belum nyoba. bukan karena tidak berani membeli melainkan belum pernah tertarik barang yang mau di beli di toko tersebut. berikut 5 toko online yang terpopuler menurut alexa ulasan versi faza :

  1. LAZADA.CO.ID
    lazada.co.id Site Overview

    lazada.co.id Site Overview

    Lazada.co.id menjadi nomor satu kategori situs toko online di indonesia. dengan mandapatkan rank 13 versi indonesia dan 502 di global. Totalitas promosi lazada di berbagai media, lazada sukses menjadi toko online terpopuler, apalagi dengan promo dan diskon yang menggiurkan, tidak heran kalau lazada menjadi nomor satu situs terpopuler kategori toko online. Faza salah satu yang memanfaatkan promo dan diskon toko online ini. tidak sedikit juga barang-barang yang sering faza beli dari toko ini.

  2. TOKOPEDIA.COM
    tokopedia.com Site Overview

    tokopedia.com Site Overview

    Tokopedia.com menduduki nomor dua kategori toko online versi alexa, dengan mendapatkan rank 16 versi indonesia dan 810 versi global. Pemanfaatan SEO dan google ads tokopedia juga sukses meraih pengunjung yang mau belanja di situs toko online ini. Faza juga pernah mencoba membeli barang di tokopedia, jadi toko ini semacam pasar online didalamnya banyak pelaku toko online yang menjual barangnya dengan memanfaatkan tokopedia. istilahnya pedagang kaki lima elit yang diwadahi sama tokopedia.

  3. BUKALAPAK.COM
    bukalapak.com Site Overview

    bukalapak.com Site Overview

    Bukalapak.co.id menjadi nomor tiga setelah tokopedia versi alexa, dengan mendapatkan rank 17 di indonesia dan 663 versi global. tidak jauh dengan toko online lainya, bukalapak mempunyai ciri khas sendiri meraih pengunjung agar mau belanja di toko onlinenya. Faza pernah memanfaatkan toko online ini membeli case hp banyak printilan gadget yang di jual toko online ini. tidak jauh beda dengan toko lainya yang membuka lapak untuk pelaku toko online, namun kalau di bukalapak ini ada versi bekas juga. tidak hanya yang baru saja barangnya.

  4. ELEVANIA.CO.ID
    elevenia.co.id Site Overview

    bukalapak.com Site Overview

     

    Elevania.co.id menduduki ke empat kategori toko online versi alexa, dengan mendapatkan rank 39 versi indonesia dan 2,942 versi global. toko online ini mempunyai ciri khas tersendiri, contohnya ditoko ini menjual pulsa dengan harga murah di pasaran. Faza pernah membeli barang menggunakan elevania ini, tidak jelek lah pelayanannya, lumayan juga barang-barang yang di jual.

  5. ALIEXPRESS.COM
    aliexpress.com Site Overview

    aliexpress.com Site Overview

    Toko online terpopuler nomor lima versi alexa adalah aliexpress.com, dengan rank 9 di rusia dan 37 global. ada sedikit keganjala disini. waktu faza set indonesia di alexa namun aliexpress ini masuk kategori indonesia tetapi saat di klik detail, yang keluar negaranya rusia. Sejujurnya faza juga belum pernah menggunakan toko online ini. pernah mau beli xiaomi yi disini gak jadi karena barangnya dari luar negeri dan pengirimannya lumayan lama. namun temen udah beberapa kali disini nyaman aja. kekurannya pengirimannya tadi yang lama.

Secara keseluruhan kalau di amati toko online yang populer di indonesia adalah kategori menengah kebawah, dengan menawarkan diskon yang gede, harga yang sangat miring, serta pelayanan dan pengiriman yang cepat dan ramah akan menjadi pilihan pembeli bertahan dan akan kembali lagi membeli barang di toko tersebut.

Data dari alexa sewaktu-waktu akan berubah tergantung pembeli yang meramaikan dan bertahan di toko online tersebut, data ini di ambil pada tgl 15 juni 2015.

author
Linuxer | Blogger | Pencinta Kuliner | Suka Jalan2 | Pecandu sosial media
  1. author

    @kakdidik132 years ago

    Informasi yang sangat bermanfaat nih

    Reply
    • author
      Author

      Ahmad Faza2 years ago

      semoga kak didik juga menfaatkan toko online tersebut 😀
      happy shopping kak didik

      Reply
  2. author

    Kolong PIKIR2 years ago

    wah kayaknya ada yang hobi jajan online neh hehe…
    Saya baru makai tokopedia aj… selain jualan saya juga beli disitu
    makasih infonya deh… tar coba-coba blanja di tokol yang lain selain toped deh 😀

    Reply
  3. author

    Bams2 years ago

    klo saya lebih suka di FJB kaskus, tentu harus hati2 dengan melihat reputasi si penjual 🙂

    Reply

Leave a reply "5 Toko Online Indonesia Terpopuler"